Top > 迷宮

迷宮(Dungeon)
HTML ConvertTime 0.031 sec.

迷宮について Edit

迷宮(Dungeon)は大型DLC「孤独と影」で追加された、最大3人のファイアチームで挑む協力プレイミッション。
「全てのプレイヤーがレイドのような体験にアクセスできる」ことを目標とした、PvEにおける新たなエンドコンテンツの一つ。

内容は文字通りの「ミニレイド」。
レイドと同じように様々なギミックやアスレチック、強力なボスが盛り込まれ、クリアまで非常に長丁場となる高難易度ミッションになっている。
ただし、こちらは3人以下のファイアチームで挑むことができ、ギミックやボスもソロ攻略が十分可能なものに抑えられているなど、6人チームを前提としたレイドコンテンツより参加の敷居が大きく引き下げられている。

クリアには数時間かかる事があるため、途中離脱が可能。
その場合、ファイアチームのリーダーを変えない限りは、次の日や数日後に離脱した地点から再開することができる。
ただし、迷宮のプログレスは毎週水曜日AM2:00の更新時にリセットされる。
レイドと同様に進捗のリセットも可能。

報酬は1キャラにつき週1回で強力な装備を獲得でき、それ以降は通常のレジェンダリー装備などが手に入るようになる。
この報酬の獲得状況も毎週水曜日AM2:00にリセットされる。

迷宮一覧 Edit

コメント Edit

  • 影の砦で新しい迷宮が来るみたいだが、またノーデスソロクリアを実績にするなら今度は進捗リセット機能をつけてほしいな。玉座ソロノーデスは死ぬたびにダルインカルまで倒しにいく必要があってめんどくさいことこの上なかった -- 2019-07-22 (月) 11:20:00
  • 玉座と奈落は同じ迷宮ということになってるけど、玉座の方がとっつきにくい上に、今だとクリアするモチベーションもない。玉座にも週刊最高峰をつけないと、エキゾと勝利の道のり以外で訪問する人は少なさそう -- 2020-05-18 (月) 08:11:59
  • 毎シーズンレイドを追加するのが難しいなら代わりに迷宮を出してほしいな。レイドにしろ迷宮にしろ未知の世界の奥底に突き進んでとんでもないボスと戦うワクワク感が毎回欲しくなる -- 2020-07-12 (日) 21:55:00
    • 多分レイド作るのと同じくらい迷宮作るコストかかると思うんすよ… -- 2020-07-13 (月) 00:07:47