Top > ライフリミット

ライフリミット(Survival)
HTML ConvertTime 0.046 sec.
ルール
クイックプレイ及び対戦モード対戦モード固有ルール常設週間おすすめイベント
コントロールクラッシュカウントダウンライフリミットブレークスルー?ランブル?闘魂カオスダブル?ナインの試練アイアンバナー
マップ
収録マップ名称ロケーション
本編市街地地球、シティ
ボストック地球、フェルウィンター山
要塞地球、ヨーロッパ・デッドゾーン(EDZ)
死の崖地球、ヨーロッパ・デッドゾーン(EDZ)
リージョンの渓谷地球、ヨーロッパ・デッドゾーン(EDZ)
無限の谷ネッスス、アルカディア渓谷
遠方の岸辺ネッスス、アルカディアの岸辺
ジャベリン4イオ、軍事衛星発射施設
報いの空火星、上部成層圏
炎の祭壇水星、カロリス盆地
永遠の空間未知の空間
皇帝の休息リヴァイアサン、囚人船
オシリスの呪いパシフィカ衛星タイタン、干満の碇
虫の安息地衛星タイタン、新太平洋環境都市
煌めきの崖無限の森、過去の水星
灼熱無限の森、ベックスの未来
ウォーマインド孤独の地火星、ウォーマインド施設ヘラス支部
メルトダウン火星、クロビス・ブレイ特別研究所
旗の落ちた地地球、シティ
孤独と影シタデル夢見る都市
エキノクス未知の空間
集合地帯無限の森、水星
ファイアベース・エコーネッスス、アルカディア渓谷
勝負師の旧跡入り組んだ岸辺

ルール Edit

  • 4 vs 4
  • ラウンド制で4ラウンド先取で勝利
  • 1ラウンドの試合時間:2分
  • ラウンド勝利条件:敵チームの残りライフを0にした上で、敵チームを全滅させる。
    • 試合時間2分が経過しても勝敗が付かない場合は、制限時間が1分延長され制圧拠点が1ヵ所出現する。
      1分以内に拠点を抑えるか、相手チームを全滅させれば勝利となる。
  • ラウンド開始時にお互いのチームには「6ライフ」が与えられる。このライフはチーム全員で共有している。
  • 倒されたガーディアンは10秒後にライフを1消費してリスポーンする。残りライフが0になるとリスポーンはできない。
  • チームメンバーの蘇生は不可。

 【アップデートによる変更履歴】

対戦のポイント Edit

  • 基本は団体行動。残りライフ数を意識する。
    ルール上、先に10キルを取ったチームが勝利する。
    いかに死なずに敵をキルするかが重要であり、敵をキルするためとは言え安易に前線に出過ぎるのはお勧めしない。
    残りライフが少なくなるほどチーム全体が不利になるため、現在の残りライフ状況は常に確認する事。
  • 画面上部に表示されるデスの情報を確認する
    死亡すると7秒間戦線に復帰できない(ライフが0だとリスポーン自体できない)。
    味方、敵共にチームが何名デスしているかは画面上部の情報を見れば確認できる。
    リスポーンには7秒間のタイムラグがあるため、敵が複数デスしている場合は数的有利な状況を活かして残りの敵を倒したい。
    上手くハマれば、有利な状況を長い間続けることもできる。
    もちろん敵チームも同じことを考えるため、味方が複数やられているのを確認したら、体制を立て直す事を優先しよう。
  • 残りライフが0近くになった時の戦い方
    残りライフが0になるとリスポーンができなくなる。
    この状態で死亡すると「敵4人 vs 味方3人」といった数的不利な状況に陥るため、一層相手チームにやられやすくなる。
    ライフの残りが少ない場合は、死なない事を重点に行動するとよい。
    逆に、相手チームのライフが残り少ない場合は、数的有利な状況を生み出せるチャンスでもある。
    スーパースキルやパワーウェポンを駆使して、敵を倒したいところである。

コメント Edit

  • アプデ前後で別ゲーだなこれ。前のが好みではあったけど。 -- 2017-11-06 (月) 22:32:42
  • ライフが無くなっても復活することあるけどなんなの? -- 2017-12-16 (土) 15:41:09
  • ライフがなくなる前に死んで、ライフが0になってからリスポンしたんじゃないの? -- 2017-12-16 (土) 15:51:05