Top > 闘魂

闘魂(Supremacy)
HTML ConvertTime 0.042 sec.
ルール
クイックプレイ及び対戦モード対戦モード固有ルール常設週間おすすめイベント
コントロールクラッシュカウントダウンライフリミットブレークスルー?ランブル?闘魂カオスダブル?ナインの試練アイアンバナー
マップ
収録マップ名称ロケーション
本編市街地地球、シティ
ボストック地球、フェルウィンター山
要塞地球、ヨーロッパ・デッドゾーン(EDZ)
死の崖地球、ヨーロッパ・デッドゾーン(EDZ)
リージョンの渓谷地球、ヨーロッパ・デッドゾーン(EDZ)
無限の谷ネッスス、アルカディア渓谷
遠方の岸辺ネッスス、アルカディアの岸辺
ジャベリン4イオ、軍事衛星発射施設
報いの空火星、上部成層圏
炎の祭壇水星、カロリス盆地
永遠の空間未知の空間
皇帝の休息リヴァイアサン、囚人船
オシリスの呪いパシフィカ衛星タイタン、干満の碇
虫の安息地衛星タイタン、新太平洋環境都市
煌めきの崖無限の森、過去の水星
灼熱無限の森、ベックスの未来
ウォーマインド孤独の地火星、ウォーマインド施設ヘラス支部
メルトダウン火星、クロビス・ブレイ特別研究所
旗の落ちた地地球、シティ
孤独と影シタデル夢見る都市
エキノクス未知の空間
集合地帯無限の森、水星
ファイアベース・エコーネッスス、アルカディア渓谷
勝負師の旧跡入り組んだ岸辺

ルール Edit

このルールでは、敵を倒した時と、敵を倒すとその場に落ちる「記章」というエングラムに似たアイテムを回収する事で1ポイントが得られる。
味方が倒された場合、味方の記章を回収すれば敵チームにポイントを与えずに済む。
敵を倒す事以外にも、記章の回収をいかに効率的に行うかが重要となる。

  • 4 vs 4
  • 試合時間:8分
  • 勝利条件:100ポイント先取で勝利。もしくは試合時間完了時により多くのポイントを獲得していたチームが勝利する。
  • 復活は何度でも可能。チームメンバーの蘇生は不可。

 【アップデートによる変更履歴】

対戦のポイント Edit

  • 団体行動
    どのモードでも言える事だが、孤立してしまうと各個撃破されるカモになってしまう。
    闘魂の場合、孤立した状態で倒されると記章回収を簡単に行われてしまうため、敵チームにどんどんポイントを献上してしまう。
    味方が近くにいれば、自分が倒されても敵は記章回収をやりにくくなり、味方も自分の記章を回収して敵チームへのポイント付与を防いでくれる。
  • 基本的に近距離戦主体で戦う
    記章を獲得することでポイントが得られるので、スカウトライフル、スナイパーライフル等を使って遠距離の敵を倒しても記章回収は難しい。
    近距離戦ならば、倒した敵の記章を回収も容易になりポイント数に差を付けやすくなる。
  • 記章回収に向かう時は、近くに狙っている敵がいないかを確認
    記章が落ちているとポイント獲得のためにすぐに回収したくなるが、敵が近くにいる状況で回収に向かうのは危険。
    記章を奪う前に敵に倒されてしまったら、敵は自分の記章奪取で1ptを獲得し近くに落ちている味方記章回収もできてしまう(結果的に敵に1ptを献上してしまう形になる)。
    記章回収は、その場の制圧、周囲の敵影の確認をしながら行っていく。

コメント Edit

  • 次のアプデで、キルだけで1ポイント入るようになるとか。 -- 2017-10-27 (金) 23:38:31