Top > 新たな光

新たな光 (New Light)
HTML ConvertTime 0.081 sec.

概要 Edit

基本無料から始めた(始めようか検討中の)新規の方向けのページです。
光の超越からチュートリアルが大幅に強化され、分かりづらい部分は減りました。
その為ページを見て予習から入るより、実際に遊んでゲームを体験をした方が分かりやすい為
とりあえず、まずは遊んで見るのをオススメします。

「新たな光」とは Edit

Destiny 2の基本プレイ無料のパッケージ名と、新規向けのクエスト類です。

新たな光には以下の要素が含まれます

  • Destiny2 メインストーリー 新たな光
  • Destiny2 影の砦 一部コンテンツ
  • Destiny2 光の超越 一部コンテンツ
  • Destiny2 漆黒の女王 一部コンテンツ

新たな光詳細(ベテラン向け) Edit

【アップデート情報】

 非常に長いので折りたたみ

公式サイト Edit

ストーリー Edit

Destiny 2 のメインストーリーを進めるのが一番です。
当Wikiのキャラクター歴史も適宜ご利用ください。

 ...

何をやればいいのか Edit

新たな光のストーリーをプレイする事でDestinyの世界観から基本的な操作方法
各アクティビティの遊び方、装備の見かたや種類等、Destiny2をプレイする上で必須な事は全て説明されます
更にタワーの使い方や各ベンダーの説明までボイスと丁寧なUIで全て教えてくれるので、まずは必ず新たな光をクリアしましょう。

メインクエスト:新たな光 Edit

開放条件:ゲームを開始する
既にゲームをプレイしている方はタワー端末「クエストアーカイブ」から「立ち上がるガーディアン」を受注する事で体験可能
最初に出るムービーはDestiny世界の根幹のムービーなので、飛ばさず見るのをオススメします。

#推奨光名称説明報酬補足
1-目覚めミッション「立ち上がるガーディアン」を完了しろ。
□ミッションの完了
武器が貰える
2-力の結束ミッション「分裂」を完了しろ。
□ミッションの完了
3-犠牲野営地にいるショー・ハンを見つけろ。
□ショー・ハンと話す
4-索敵殲滅データスクラップの回収のため、ディバイドにいるフォールンを倒し、ディバイドの失われたセクターを掃討し、ショーから受けられるバウンティを完了しろ。
□バウンティx3
□失われたセクターのクレート回収x1
□データスクラップの回収x20
5-見つけた!野営地にいるショーを見つけろ
□ショー・ハンと話す
6-ダイアル・インミッション「コールドブート」を完了しろ。
□ミッションの完了
前作D1のストーリークエスト
「ラストアレイ」のD2アレンジ版
※注意※ 会話完了を待たず
駆け抜けると進行不能になる
7-危機一髪野営地にいるショーのもとに戻れ。
□ショー・ハンと話す
8-英雄不在ミッション「復讐」を完了しろ。
□ミッションの完了
9-終わりは始まり野営地にいるショーのもとに戻れ。
□ショー・ハンと話す
10-歓迎委員会タワーに向かえ。
□タワーに到着
11-歓迎委員会シティのタワーまで移動しろ。
□アマンダ・ホリデイと話す
12-歓迎委員会タワーのツアーを完了しろ。
□ザヴァラ司令官と話す
13-歓迎委員会タワーのツアーを完了しろ。
□ザヴァラの贈り物を回収
14-歓迎委員会タワーのツアーを完了しろ。
□イコラ・レイと話す
15-歓迎委員会タワーのツアーを完了しろ。
□放浪者と話す
16-歓迎委員会タワーのツアーを完了しろ。
□シャックス卿と話す
17-歓迎委員会タワーのツアーを完了しろ。
□バンシー44と話す
18-歓迎委員会タワーのツアーを完了しろ。
□マスター・ラフールと話す
19-歓迎委員会タワーのツアーを完了しろ。
□ザヴァラ司令官と話す
20-パワープレイロケーション画面のバンガードプレイリストからアクセスできるストライク「不名誉」を完了しろ。
□ストライクの完了
クエスト完了後、ストライクが開放されます

サブクラスクエスト Edit

DLCを持たない場合イコラからメインクエスト:新たな光をクリア後に受注可能。

アーク Edit

#推奨光名称説明報酬補足
1-鮮烈な爆発潜在的なアークライトの力を目覚めさせるため、経験値を上げ、力のオーブを生成し、戦闘員を倒してポイントを獲得しろ。アークダメージを使用するとより多くのポイントを獲得できる。
エネルギーウェポンは属性ダメージを与える。アーク属性の武器の場合は、キャラクター画面で武器を選択するとアークマークが表示される。
□XP 25000
□アークキルx1000
□力のオーブx10
2-連鎖反応新たに発見した力のことをバンガードも知りたがっているはずだ。
タワーにいるイコラ・レイと話せ。
□イコラ・レイと話す

ソーラー Edit

#推奨光名称説明報酬補足
1-点火潜在的なソーラーライトの力を目覚めさせるため、経験値を上げ、力のオーブを生成し、戦闘員を倒してポイントを獲得しろ。ソーラーダメージを使用するとより多くのポイントを獲得できる。
エネルギーウェポンは属性ダメージを与える。ソーラー属性の武器の場合は、キャラクター画面で武器を選択するとソーラーマークが表示される。
□XP 25000
□ソーラーキルx1000
□力のオーブx10
2-業火新たに発見した力のことをバンガードも知りたがっているはずだ。
タワーにいるイコラ・レイと話せ。
□イコラ・レイと話す

ボイド Edit

#推奨光名称説明報酬補足
1-飢え潜在的なボイドライトの力を目覚めさせるため、経験値を上げ、力のオーブを生成し、戦闘員を倒してポイントを獲得しろ。ボイドダメージを使用するとより多くのポイントを獲得できる。
エネルギーウェポンは属性ダメージを与える。ボイド属性の武器の場合は、キャラクター画面で武器を選択するとボイドマークが表示される。
□XP 25000
□ボイドキルx1000
□力のオーブx10
2-貪欲新たに発見した力のことをバンガードも知りたがっているはずだ。
タワーにいるイコラ・レイと話せ。
□イコラ・レイと話す

武器クエスト(リスクランナー) Edit

エキゾチック武器リスクランナーが手に入ります。
リスクランナーはアーク属性の攻撃を受けると大幅に性能が強化されるエキゾチック武器です。
エキゾチック武器はこうしたクエストを通して手に入る物もあり、このクエストはそのチュートリアルとなります。

エキゾチック武器は3つの武器枠の内1つしか装備出来ませんが、どれも極めて強力です。

#推奨光名称説明報酬補足
1-過去の力タワーにいるザヴァラのところへ戻れ。
□ザヴァラ司令官と話す
2-実証的分析タワーにいるイコラ・レイのところに戻れ。
□イコラ・レイと話す
3-かくれんぼEDZでデヴリム・ケイを見つけろ。
□ミッションの完了
4-報復EDZのトロストランドの[失われたセクター]失われたセクターに入り、フォールン・キャプテンが守っているクレートから地図の切れ端を手に入れろ。
□ウィドーズウォークを一掃
□アトリウムを一掃
□東ターミナルを一掃
5-会員限定EDZのデヴリムのところに戻って助力を求めろ。
□デヴリム・ケイと話す
6-リスク緩和コスモドロームでミッション「リスクと報酬」を完了しろ。
□ミッションの完了
7-緩和の成功タワーにいるザヴァラのところへ戻れ。
□ザヴァラ司令官と話す
リスクランナー

ロケーションクエスト Edit

ロケーションのチュートリアルクエストです。
夢見る都市に関してはDLC「孤独と影」を入手する事で全てのアクティビティを遊ぶ事が出来るようになります。

ネッスス Edit

#推奨光名称説明報酬補足
1-未知の地形ネッススにいる間に、公開イベントを完了し、失われたセクターを探索し、フェールセーフのバウンティを完了しろ。
□失われたセクターx1
□公開イベントx3
□バウンティx3
2-壊れたオービットネッススでフェールセーフと話せ。
□フェールセーフと話す:

夢見る都市 Edit

#推奨光名称説明報酬補足
1-白昼夢夢見る都市にいる間に公開イベントを完了し、失われたセクターを探索し、ペトラ・ベンジのバウンティを完了しろ。
□バウンティx3
□公開イベントx1
□失われたセクターx1
2-錯乱無視界の源泉を起動し、その音に引き寄せられた敵を排除しろ。
□無視界の源泉の完了
3-深淵と空夢見る都市のペトラ・ベンジのところに戻れ。
□ペトラ・ベンジと話す

孤独と影導入クエスト Edit

新規の方はロケーション「入り組んだ岸辺」に行く為にはこのクエストをクリアする必要があります。

#推奨光名称説明報酬補足
1-監獄からの逃走ケイド6と共に戦い、ペトラ・ベンジがエルダーズ・プリズンを鎮圧するのを手伝え。
□「監獄からの逃走」を完了
2-バンガードバンガードと話せ。
□タワーにいるイコラのところに戻れ。
□タワーにいるザヴァラのところへ戻れ。

新たな光以降はどうしたら良いのか Edit

ストーリーを知る Edit

各DLCの導入ストーリークエストは無料でプレイ出来るので、入り組んだ岸辺や月、エウロパにアクセスして遊んでみると良いでしょう。
更にDestiny2をプレイするべくDLC等を購入した方は追加でメインストーリーを遊ぶ事が出来ます。
なお、孤独と影は導入クエスト完了後にDLCを購入した場合、タワーのポストマスター左側にある「クエストアーカイブ」端末から
ストーリークエストを受けることで、続きをプレイする事が出来るようになります。

パワー値を上げる Edit

詳細はパワーのページを参照。簡単に説明すると武器や防具のレベルを示す数値であり、装備の平均値を指す単語でもあります。
この平均値を上げることにより高難易度のクエストに挑戦できるようになり、さらに強力な装備やアイテムが入手しやすくなります。
序盤はパワーの高いアイテムが簡単にドロップするので、次々と乗り換えていきましょう。

「レジェンダリーのかけら」が不足する場合 Edit

新規で始めた人は「どの武器が強いか分からないので迂闊に分解できない」、「パワーを上げるためにアップグレードモジュールを何個も買ってしまう」という状態になり「レジェンダリーのかけら」が不足します。
基本的に新規で始めた場合は「シーズン装備」(最新のシーズンで実装された武器や防具)を使いましょう。現在のシーズンの「シーズン報酬」を見ればどれか分かります。
これらは現在のシーズンのアクティビティを遊べば比較的簡単に手に入ります。また、これらは最新の改造パーツを装着できるので古い装備より入手優先度が高いです。
本ゲームでは同一装備を融合する場合はグリマーだけでよいのでアップグレードモジュールは必要ありません。
「強力な報酬」でパワーの高い装備が手に入っても所持だけしておき、「シーズン装備」でパワーの高い物が手に入るまで待ちましょう。
温存した「レジェンダリーのかけら」はシュールからエキゾチック装備を購入したり、それらの強化のために使いましょう。
「シーズンパス報酬」(有料パスを買った人のみ貰える)では最終的に「ステータスが高く、ある程度強化された防具一式」が貰えます。
シーズンランクが上がったらこれらの装備に乗り換えましょう。

エキゾチック装備を集める Edit

エキゾチック装備とは本ゲームでの最高レアリティ装備です。手間のかかるクエストをクリアするか、高難易度なアクティビティにて低確率でドロップします。
エキゾチックはどれも強力なユニーク能力を有します。

  • 一番確実なのは週末(土曜AM2:00-火曜AM2:00)にやってくる行商人シュールから買い取ることです。場所はwhere is xur?などで検索してください。
  • 高難易度ストライク・ナイトフォールや高難易度失われたセクターは低確率でエキゾチックが得られます。高難易度ほど入手率が上がります。
  • パワーがソフトキャップ(急に上がりにくくなる値=シーズンのパワー上限-60)に達すると手に入る「強力な装備」も一定割合でエキゾチックになります。
  • 一部の武器はクエストの達成によって強力なエキゾチック武器が手に入りますが非常に手間がかかり、物によってはソロで達成するのが困難な物もあります。
  • 失われた光の記念碑では過去のエキゾチック武器が入手出来ますが、代わりに莫大な素材を要求されます。

2キャラ目、3キャラ目を作る場合 Edit

「多キャラにして効率を上げたい」、「別クラスのキャラでも遊びたい」と考えた方は、とりあえず先に1キャラだけ作ってしまいましょう。
前述の行商人シュールからエキゾチック装備を購入できますがキャラを作っておけば1キャラ目のパワー値が反映されたアイテムを別キャラに渡せる為です。
なのでチュートリアルだけ終わらせてシュールから買い物だけできるようにしておき、本格的な育成は1キャラ目を育て切ってからでも良くなります。

レジェンダリー装備を収集する Edit

エキゾチック装備は強力ですが武器と防具それぞれ一か所しか付けられません。
なのでレジェンダリー武器は必ず必要になる為、自分に合ったレジェンダリー武器を手に入れましょう。

レジェンダリー武器は敵を倒したり、各アクティビティから報酬として入手出来ます。
また一部を除いて全てランダムロールなので、沢山集めてより良い組み合わせと感じた物を使いましょう。

防具改造パーツを集める Edit

  • アクティビティ限定の改造パーツ
    一部の改造パーツはアクティビティを通してでないと入手が出来ない。
    パーツの入手方法は装備画面→コレクション→改造パーツから確認出来る。
  • シーズン限定の改造パーツ
    シーズンベンダー(ウォーテーブルなど)が販売する。買える時はすぐに入手しよう。
    買い逃すとバンシー44かエイダ1がいつか販売するまで(下手をすると数ヶ月)待たなければならない。
  • 一般の改造パーツ
    レジェンダリと一緒に手に入る事があるり、各ベンダーのランクアップパッケージでも手に入る。
    惑星のベンダーに惑星素材を寄付すると早いが惑星素材には他にも使い道があるため必要以上に使用することは控えておこう。

一般および(終了したシーズンの)シーズン限定の改造パーツは、
銃器技師のバンシー44やエイダ1が日替わりで販売する。所持してない物は積極的に購入しておこう。

ビルドを作る Edit

装備やパーツやコアが集まったら装備ビルドを参考に、自分のあったビルドを作ろう。
かなりの労力や資源を要しますが、それに見合った効果が得られます。

無料分は終わった。DLCは必須なの? 買いなの? Edit

人を選びます

ストーリークリアを終えるまでは多くの人にお勧めできます。
その先、ストライクやクルーシブル、ギャンビットといったコンテンツも無料のままでも十分に楽しめるでしょう。
しかしそれ以上のコンテンツやレイド等の遊びを求めるならば、DLCを購入したほうが良いです。
悩むという方はまずはシーズンパスを購入して、Destiny2のコンテンツがどういう感じなのかを体験するのも良いでしょう。

また高難易度のコンテンツはマッチメイキングが無い為、自発的に一緒に遊ぶプレイヤーを探したりクランに入ったりと行動しなければなりません。
なので、ある程度やり込んで合うか合わないかを見てから判断するのをオススメします。

コメント Edit

  • ちょっと改定。余計に新規を混乱させる中途半端な説明は良くない。 -- 2019-10-20 (日) 15:31:04
  • 固有名詞がてんこもりで初見が読むには辛いですね("ガーディアン"、"新たな光"、"タワー"、など) -- 2019-10-21 (Mon) 16:17:56
  • ちゃんと説明書かないのにもじぱの宣伝して丸投げした人は、ちょっと反省して。 -- 2019-10-22 (火) 00:24:14
  • ストライクは該当DLCが必要 -- 2019-10-20 (日) 13:30:41
    • 修正しておいた。リリース前資料では無料範囲が1年目ストライクになってたり、フリー更新にストライクが入っていたこともあるけど、できない、が正しいんだよな? -- 2019-10-20 (日) 16:09:32
      • DLC無い状態でアクセスしようとするとDLCの販促が出るね。なので先週のナイトフォール試練は影の砦買ってない人は一週間できなかった -- 2019-10-20 (日) 16:24:44
    • ロケーションマップからの個別ストライクは該当DLCが無いと出来ないけれど、バンガードのプレイリストストライク(目的地がランダム)からだと孤独と影DLCの「空虚な番人」「虚ろな空間」「汚染」が行き先になる事があって無料組でもプレイ出来る -- 2019-10-27 (日) 22:07:25
      • 修正した。ついでにリヴァイアサンの息吹はシーズンパスのみ必要で影の砦不要なので修正 -- 2019-10-28 (月) 08:51:12
  • このページ別のところに置いた方がよくないか?製品情報なんて見てもらえないような -- 2019-10-31 (木) 21:05:44
    • システムの所かDLCの所が適してると思う -- 2019-10-31 (木) 21:31:37
    • と言うか左メニュー欄の「新たな光」のページ名を見て初心者向け情報だと気付き難い -- 2019-11-03 (日) 18:23:10
    • 初心者だけどこんなページあるのに気づかずカバル大戦からウォーマインドまで調べまくってクリアしちゃったよ。分かりにくいよ。左メニューには「新規向けページ」って書いておいてほしかったわ -- 2020-03-04 (水) 18:47:54
  • 孤独と影未所持なのですが、スパイダーの脱獄者バウンティでウルブズ・ロードが手に入りました。ノーターンバックは落ちてはいたんですが、まさかDLCが無くてもエキゾ武器まで出るとは思っていなかったので...一応書いておきます。 -- 2019-11-07 (木) 10:00:34
    • 情報ありがとうございます。ただこちら初見向けのページですので製品情報の方がよいかもしれません。 -- 2019-11-18 (Mon) 10:39:41
  • 新たな光用のクエスト一覧ページが無いのでここに書いておくけど、メインクエ的な枠のクエ(光を一定値に上げろ等)の方のクエだったかを進めていくと最終的にバンシー44から「奇妙な兵器」ってクエを受ける所まで進むのだけれど、この「奇妙な兵器」は放棄しちゃうと再受注出来ないっぽい。バンシー44に話しかけても放棄したクエスト一覧には出ないし、他のベンダーも一通りみたけど見当たらない。まぁ恐らくそのクエをクリアしても報酬は特にないと思われるのでそれで一々再受注用に設定されてないのかもしれない -- 2019-12-17 (火) 16:31:51
    • ホーソーンから最初に受けれる「イントロ:レイド」も放棄すると2度と出てこなかったです -- 2020-04-04 (土) 22:12:29
      • 「イントロ:レイド」はベネディクト99-44から再入手できます -- 2020-04-08 (水) 06:33:12
  • 初心者向けに改造パーツの項目を追加。2か月遊んだうえで把握した内容を初心者向けに細かく書いた -- 2020-03-31 (火) 07:40:48
  • サブキャラ作ったついでにメインクエスト:新たな光の内容を記載しておきます。初プレイ時は適当にプレイして勝手にクエストが増えたりクリアして消えたりで訳が分からなかったけどようやく理解できたわ -- 2020-04-02 (木) 00:15:07
  • 秋の新たなる光の調整が来たらこのページごっそり書き直さないとアカンな…すげぇ読みづらい -- 2020-04-02 (木) 00:30:26
    • メインクエスト書きだしてるから重複してる項目は要らないかもね。レジェ寿命問題もあるから古いコンテンツで武器掘りしても無駄になる可能性あるので、最新のコンテンツを勧めたほうがいいし -- 2020-04-02 (木) 01:39:38
      • そもそも各コンテンツも内容ガッツリ書いたりしないでどういうコンテンツか2~3行以内の概要だけにしといたほうがいいね、どれも長すぎて分かりづらいし、詳しくはコンテンツ記事へって誘導する程度でいいと思う -- 2020-04-02 (木) 01:56:08
  • パワーレベル上限実装によりもう旧アクティビティを勧める理由が無くなるので、エスカレ~野獣の項目を削除しようかと思います。それからレジェの項目も最新のシーズンの物を集めることを勧めるよう変更しようかと思います。ご意見あればお願いします -- 2020-05-19 (火) 17:03:24
    • 秋に大改修も来るのでイントロ以下全て消していいと思います、内容も煩雑な物ばかりなので知らない人でも読めてかつ途中で読むの諦めない程度まで簡潔にまとめたのを再度作ったほうが良いかと -- 2020-05-19 (火) 17:33:42
      • パワー、エキゾ、改造パーツの重要度は変わらないので「イントロ以下全消し」には反対します -- 2020-05-19 (火) 21:36:21
      • 全消しはしなくとも大幅な添削は必要かと -- 2020-05-19 (火) 21:39:32
    • 賛成ですが、ただ今後のアプデ内容が読めない部分もあります。例えば古い情報は「新たな光/旧コンテンツ情報」ページを作り、そこに移動してはどうでしょう? -- 2020-05-19 (火) 22:39:22
    • とりあえず緊急性の高いこの2項目は対応しました。秋以降の話は確定してからにしましょう。 -- 2020-05-23 (土) 06:32:33
  • 初心者ガイドのところに、まずタワーに着いたらまずアマンダホリデイのとこに行ってストーリーミッションをもらいましょうとか追加した方が良くないかな?ストーリーを知るのところに書いてはあるけど・・ -- 2020-06-06 (土) 17:37:46
    • 今はアクティビティやるのにストーリーが必須じゃないからそこはなんとも、ストーリーどうでもいいって人もおるし -- 2020-06-06 (土) 17:39:52
      • ぶっちゃけストーリーよりシーズンアクティビティのほうが優先度高いからなぁ -- 2020-06-06 (土) 17:48:53
      • FF14もDQ10もメインストーリーだけプレイしてクリアしたらさっさと引退した俺みたいなのからすれば基本的にストーリーだけ楽しめればいいって感じ。 -- 2020-06-12 (金) 15:09:32
  • メインクエスト:新たな光の伝説となれ(950)がパワー950超えても完了しないんですがパワーレベル以外に条件ありますか? -- 2020-06-16 (火) 22:26:41
    • もう解決してそうですが、パワー1000を超えると完了します。(自分で試して確認済み)確か公式の不具合報告辺りに乗ってた気がします。 -- 2020-06-29 (月) 01:38:09
  • 新たな光最序盤以外完全に作り直しだわ、しかもギミック説明やUIでの補助含めかなり親切になってる。学んだな… -- 2020-11-11 (水) 06:52:02
    • ただ基本無料でプレイできるストーリーがほんと触りだけだから体験版みたいなもんだよね -- 2020-11-17 (火) 23:10:40
      • レイドも削除されちゃったからな、コアアクティビティ以外無いようなもんだし本当体験版やね、まぁ以前が大ボリューム過ぎた感はある -- 2020-11-18 (水) 00:11:47
  • DESTINY2の無料版で(立ち上がるカーディガン)ってやつで失われたセクターのクレートってどこにあるかわからん -- 2021-02-26 (金) 00:56:47
    • 例えばディバイドの円筒形のタンクの上に登ると、そこから失われたセクターに入れる(セクターの場所はマップ上にアイコンで表示されている)。で、セクターのボスを倒すとゴール地点にあるクレート(平たいひし形)のロックが解除されるので、回収可能になる。 -- 2021-02-26 (金) 01:02:49
    • 失われたセクターそのものがわからないという場合は、マップのU逆さにして二つ重ねたマークの付近を探せば見つかる。そこを奥まで探索して、ボス倒して、宝箱のカギ(ログだけ)を入手して、ひし形の宝箱を開けるで解決できる。多分ディバイドだから枝の人の言ってる場所のやつだろう -- 2021-02-26 (金) 05:07:57
      • 分かりましたやってみます!(改行禁止)ありがとうございます。 -- 2021-02-26 (金) 15:02:23
  • 1年以上楽しんでプレイしていたけど、最近Bungieが黒い噂の多いBLMとズブズブな関係だということが分かってアンインストールしました。人種差別は良くないけど、それを謳ってやりたい放題やってるBLMを支援してるとかクソだね。 -- 2021-02-27 (土) 16:36:43
    • あの〜ここは初心者向けガイドなのでそういう新規が入りにくいようなことはやめてもらえませんか -- 2021-02-27 (土) 17:45:26
    • 弱い人を守ろうってのは別に良いことだとは思うけど、弱さを武器にした時点で暴力と何も変わらんよね -- 2021-02-27 (土) 18:54:01
    • ゲームの内容ではなくBLM批判(荒れやすい政治の話題)、しかも初心者向けガイドとも全く無関係。これは明らかに荒らし目的だろう。相手にすべきではない。 -- 2021-02-27 (土) 21:58:10
  • 1年目のレイドが実装されてクリアした後ぐらいに休眠に入ったガーディアンなんだけど本体と同時発売だったエキスパンションパスでプレイできたDLCストーリーってもう遊べないの…?オシリスの呪いとウォーマインドの2つなんだけど -- 2021-06-25 (金) 15:31:02
    • 出来ない。1年目コンテンツは無料化→しばらくしてからDestinyコンテンツ保管庫入り。 -- 2021-06-25 (金) 20:44:11
      • うおおおお…まじか…ありがとう… -- 2021-06-26 (土) 08:43:08
  • 無料版で遊んでるんですが、バンガードストライクの下にあるナイトフォール選ぶと毎回同じところに当たるんですがDLC買ったら行けるナイトフォール増えますか? -- 2021-09-27 (月) 17:18:31
    • NFは週替り、その週はずっと固定です。 -- 2021-09-27 (月) 17:41:59
      • 迅速なお返事ありがとうございます。固定なんですね・・・なんかいいものドロップするまで頑張ってみます。ちなみにDLCも購入予定なんですがボリューム面でいえばどれが多いとかありますか? -- 2021-09-27 (月) 17:51:11
      • 一つだけでボリュームなら今は光の超越。孤独と影とかは全部できないから、エキゾクエとか保管庫行で消えてるので。ステイシスとか使えるようになるし。ズンパスのみは悪くはないけど微妙。できるのは今の星の同調関連と来シーズンの大型DLCにつながる話が若干わかるってだけ。過去のエキゾでほしいのあったらもうデラックスにしてしまうのがいいと思う。ちょっともったいないけどさ。 -- 2021-09-27 (月) 18:55:57
    • 連続した質問で申し訳ありませんがシーズンパスのみを購入しても楽しめるでしょうか? -- 2021-09-27 (月) 18:20:36