Top > 選士のシーズン

選士のシーズン(Season of the Chosen)
HTML ConvertTime 0.243 sec.

シーズン13「選士のシーズン」に関連するクエスト。

選士のシーズンパス所持者のみ4年目の間はシーズン終了後もストーリー、武器クエストがプレイ可能
シーズン終了後はタワーのポストマスター横にあるアーカイブ端末からクエストの受け取りが可能。
(シーズンパス報酬は従来どおり達成済みの物だけ受け取り可)

メインクエストライン Edit

伝承 Edit

立ち上がる挑戦者 Edit

開始条件:自動的に戦場ベヒーモスが始まり、完了するとクエスト入手

#推奨光名称説明報酬補足
1-戦利品の中に不思議なアーティファクトが混じっている。ザヴァラに見せるべきだろう。戦利品とともに新しいH.E.L.M.の空間で報告しろ。
H.E.L.M.はタワーのナビゲーターマップからアクセスできる。
□H.E.L.M.を視察
2-征服の鐘をH.E.L.M.のウォーテーブルに届けて、今後の指示を仰げ。
□ウォーテーブルを訪問
アーティファクト 征服の鐘挑戦者の証明発生

 イントロのシネマティック

挑戦者の証明 Edit

開始条件:立ち上がる挑戦者を完了、要シーズンパス

#推奨光名称説明報酬補足
1-タワーのH.E.L.M.にあるウォーテーブルの傍で、オシリスとクロウに会え。
□オシリスとクロウの話を聞く
2-アンブラル解読器とプリズム・リキャスターがバンガードに割り当てられ、H.E.L.M.に移された。アンブラル解読器を訪れてクエスト「暗黒の解読」を入手し、完了しろ。
□「暗黒の解読」完了
暗黒の解読発生
3-サラディン卿があなたに状況を伝えるために待っている。H.E.L.M.のウォーテーブルを訪ねろ
□ウォーテーブルを訪問
4-「戦場:雹」のアクティビティを通して、エウロパにおけるカバルの動きを調査しろ。
□「戦場:雹」完了
5-H.E.L.M.のウォーテーブルに戻り、手に入れた儀式のハンマーを調べろ。
□ウォーテーブルを訪問
ハンマー強化開放
6-証明のハンマーを装備して、プレイリストストライク、ギャンビット、クルーシブル、公開イベント、迷宮、ナイトメア狩り、もしくは無限の源泉を完了し、カバルゴールドを略奪しろ。
証明のハンマーを使って栄誉ある戦いに挑み、カバルとの全面戦争を避けろ。ただし、本物であると認められるには、カバルゴールドが組み込まれている必要がある。
カバルゴールドx14
2キャラ目以降はスキップ
7-カバルゴールドを使い、挑戦者のメダリオンを証明のハンマーに装着すれば、挑戦することができる。証明のハンマーはナビゲーターのクエストタブから確認できる。
□証明のハンマーの装備
2キャラ目以降はスキップ
81200挑戦者のメダリオンをはめ込んだことで、証明のハンマーの準備が整った。指揮官候補者に戦いを挑み、戦場の最深部でカイアトルへの捧げものが入ったクレートを略奪し、カバルの証明の儀式を妨害しろ。戦場のプレイリストは、ナビゲーターのヴァンガードミッション内で確認できる。
□カイアトルへの捧げものをうばう
注意:ストライクの下で選択
惑星マップ側は不可
9-略奪によって証明のハンマーがチャージされた。H.E.L.M.のウォーテーブルに行き、チャージされたハンマーと略奪品の利用方法を調べろ。
ウォーテーブルを訪問
アンブラル・エングラム
10-H.E.L.M.のプリズム・リキャスターで証明のハンマーを使い、アンブラル・エングラムを集束化しろ。
□エングラムの集束
11-アンブラル解読器で集束化アンブラル・エングラムを解読しろ。
□エングラムの解読
12-H.E.L.M.に戻り、ウォーテーブルでサラディン卿に報告しろ。
□報告完了
カバルゴールドx28

 会話

暗黒の解読 Edit

#推奨光名称説明報酬補足
1-H.E.L.M.のアンブラル解読器でタイラ・カーンからのメッセージを受け取れ。
タイラ・カーンからのメッセージ
脆いプリズムレンズ
2-プリズム・リキャスターを使ってアンブラル・エングラムを集束化し、アンブラル解読器で解読しろ。
□脆いプリズム・リキャスター
□アンブラル・エングラム
3-H.E.L.M.のアンブラル解読器でタイラ・カーンからのメッセージを受け取れ。
タイラ・カーンからのメッセージ
エンブレム 影の市場

  • 1キャラ目はクエストからアンブラル・エングラムが手に入る。
    2キャラ目以降は手に入らないため別の手段でアンブラル・エングラムを準備する必要がある。
  • ステップ2まで進めアンブラル・エングラムを解読すれば完了する(集束不要)。
  • アンブラル・エングラムはドロップ、もしくはシーズンパスから取得する

挑戦者の証明II Edit

開始条件:2/17以降

#推奨光名称説明報酬補足
11210コスモドロームで「戦場:浄化」のアクティビティを完了しろ。
□「戦場:浄化」完了
2-証明のハンマーを装備して、プレイリストストライク、ギャンビット、クルーシブル、公開イベント、迷宮、ナイトメア狩り、もしくは無視界の源泉を完了し、カバルゴールドを略奪しろ。
証明のハンマーを使って栄誉ある戦いに挑み、カバルとの全面戦争を避けろ。ただし、本物であると認められるにはカバルゴールドが組み込まれている必要がある。
カバルゴールドx28
3-カバルゴールドを使い、挑戦者のメダリオンを証明のハンマーに装着すれば、挑戦することができる。証明のハンマーはナビゲーターのクエストタブから確認できる。
□証明のハンマーの装備
不具合:メダリオンがついている場合付け替えるかクリアして外す必要がある?
4-挑戦者のメダリオンをはめ込んだことで、証明のハンマーの準備が整った。指揮官候補者に戦いを挑み、戦場の最深部でカイアトルへの捧げものが入ったクレートを略奪し、カバルの証明の儀式を妨害しろ。戦場のプレイリストは、ナビゲーターのヴァンガードミッション内で確認できる。
□カイアトルへの捧げものをうばう
5-オシリスがカイアトルに関する新たな情報を持っている。H.E.L.M.のウォーテーブルで彼に会え。
オシリスとカイアトルの話を聞く
6-略奪によって証明のハンマーがチャージされた。H.E.L.M.のウォーテーブルに行き、チャージされたハンマーと略奪品の利用方法を調べろ。
ウォーテーブルを訪問
アンブラル・エングラム
14カバルゴールド

 会話

挑戦者の証明III Edit

開始条件:2/24以降

#推奨光名称説明報酬補足
11220コスモドロームで「戦場:託宣」のアクティビティを完了しろ。
□「戦場:託宣」完了
2-証明のハンマーを装備して、プレイリストストライク、ギャンビット、クルーシブル、公開イベント、迷宮、ナイトメア狩り、もしくは無視界の源泉を完了し、カバルゴールドを略奪しろ。
証明のハンマーを使って栄誉ある戦いに挑み、カバルとの全面戦争を避けろ。ただし、本物であると認められるにはカバルゴールドが組み込まれている必要がある。
カバルゴールドx42
3-カバルゴールドを使い、挑戦者のメダリオンを証明のハンマーに装着すれば、挑戦することができる。証明のハンマーはナビゲーターのクエストタブから確認できる。
□証明のハンマーの装備
不具合:メダリオンがついている場合付け替えるかクリアして外す必要がある?
4-挑戦者のメダリオンをはめ込んだことで、証明のハンマーの準備が整った。指揮官候補者に戦いを挑み、戦場の最深部でカイアトルへの捧げものが入ったクレートを略奪し、カバルの証明の儀式を妨害しろ。戦場のプレイリストは、ナビゲーターのヴァンガードミッション内で確認できる。
□カイアトルへの捧げものをうばう
5-作戦司令室にいるオシリスに会え
□オシリスを訪問
6-H.E.L.M.に戻り、ウォーテーブルでサラディン卿に報告しろ。アンブラル・エングラム

 会話

挑戦者の証明IV Edit

開始条件:3/3以降

#推奨光名称説明報酬補足
1-証明のハンマーを装備して、プレイリストストライク、ギャンビット、クルーシブル、公開イベント、迷宮、ナイトメア狩り、もしくは無視界の源泉を完了し、カバルゴールドを略奪しろ。
証明のハンマーを使って栄誉ある戦いに挑み、カバルとの全面戦争を避けろ。ただし、本物であると認められるにはカバルゴールドが組み込まれている必要がある。
カバルゴールドx42
2-カバルゴールドを使い、挑戦者のメダリオンを証明のハンマーに装着すれば、挑戦することができる。証明のハンマーはナビゲーターのクエストタブから確認できる。
□証明のハンマーの装備
不具合:メダリオンがついている場合付け替えるかクリアして外す必要がある?
3-挑戦者のメダリオンをはめ込んだことで、証明のハンマーの準備が整った。指揮官候補者に戦いを挑み、戦場の最深部でカイアトルへの捧げものが入ったクレートを略奪し、カバルの証明の儀式を妨害しろ。戦場のプレイリストは、ナビゲーターのヴァンガードミッション内で確認できる。
□カイアトルへの捧げものをうばう
4-クロウがH.E.L.M.に来ることを要求している。
□クロウを訪問
5-ベックスの記憶の破片を解読し、カバルがエウロパで何をやっていたのかを突き止めろ。エウロパのアステリオン深淵にいるベックスを倒し、ベックスの記憶の破片を入手しろ。精密ショットでトドメを刺すと、破片のドロップ率が上がる。
ベックスの記憶の破片の回収x15
6-ベックスの記憶の破片を解読したところ、カバルがパーディションで実験的な研究を行っていたことが分かった。エウロパのカドマス・リッジで失われたセクター「パーディション」を完了し、カバルの研究成果を確認しろ。
□失われたセクター「パーディション」完了
7-エウロパで入手した積荷目録によると、カバルは発見したものをEDZに送ったようだ。失われたセクターで戦闘員たちを倒し、EDZのファイアベース・ハデス内にある失われたセクター「くぼみ」を完了して、手がかりを入手しろ。
戦闘員の打倒x100%
くぼみでの戦利品
8-カバルを倒してEDZのリージョンの碇を混乱に陥れろ。ロケットランチャーグレネードランチャー、またはグレネードスキルで倒すと最も効率よく進行する。
混乱の発生x100
「リージョンの碇」のエリアにいるカバルを倒す事で進行する
9-通信デバイスを頼りに、EDZの沈んだ島にあるスカイドックIVへとたどり着いた。失われたセクター「スカイドックIV」を完了し、カイアトルとカバルが隠している情報を見つけ出せ。
失われたセクター「スカイドックIV」完了
10-追っていたものは光の破壊装置であり、対象とトラベラーのつながりを断ち切るためのものらしい。
見つかったものをH.E.L.M.でクロウと共有しろ。
□クロウを訪問
11-ウォーテーブルでサラディン卿に報告しろ。
ウォーテーブルを訪問
アンブラル・エングラム

一部は場所指定、ロストセクター内限定になっていることに注意。

 会話

挑戦者の証明V Edit

開始条件:3/10以降

#推奨光名称説明報酬補足
1-証明のハンマーを装備して、プレイリストストライク、ギャンビット、クルーシブル、公開イベント、迷宮、ナイトメア狩り、もしくは無視界の源泉を完了し、カバルゴールドを略奪しろ。
証明のハンマーを使って栄誉ある戦いに挑み、カバルとの全面戦争を避けろ。ただし、本物であると認められるにはカバルゴールドが組み込まれている必要がある。
カバルゴールドx42
2-カバルゴールドを使い、挑戦者のメダリオンを証明のハンマーに装着すれば、挑戦することができる。証明のハンマーはナビゲーターのクエストタブから確認できる。
□証明のハンマーの装備
不具合:メダリオンがついている場合付け替えるかクリアして外す必要がある?
3-挑戦者のメダリオンをはめ込んだことで、証明のハンマーの準備が整った。指揮官候補者に戦いを挑み、戦場の最深部でカイアトルへの捧げものが入ったクレートを略奪し、カバルの証明の儀式を妨害しろ。戦場のプレイリストは、ナビゲーターのヴァンガードミッション内で確認できる。
□カイアトルへの捧げものをうばう
4-オシリスおよびクロウとともにセキュリティの侵害に対処しろ。
□侵入への対処
5-去る前にクロウと話し、彼の考えを聞け。
□クロウを訪問

 会話

挑戦者の証明VI Edit

開始条件:3/17以降

#推奨光名称説明報酬補足
1-証明のハンマーを装備して、プレイリストストライク、ギャンビット、クルーシブル、公開イベント、迷宮、ナイトメア狩り、もしくは無視界の源泉を完了し、カバルゴールドを略奪しろ。
証明のハンマーを使って栄誉ある戦いに挑み、カバルとの全面戦争を避けろ。ただし、本物であると認められるにはカバルゴールドが組み込まれている必要がある。
カバルゴールドx42
2-カバルゴールドを使い、挑戦者のメダリオンを証明のハンマーに装着すれば、挑戦することができる。証明のハンマーはナビゲーターのクエストタブから確認できる。
□証明のハンマーの装備
不具合:メダリオンがついている場合付け替えるかクリアして外す必要がある?
3-挑戦者のメダリオンをはめ込んだことで、証明のハンマーの準備が整った。指揮官候補者に戦いを挑み、戦場の最深部でカイアトルへの捧げものが入ったクレートを略奪し、カバルの証明の儀式を妨害しろ。戦場のプレイリストは、ナビゲーターのヴァンガードミッション内で確認できる。
□カイアトルへの捧げものをうばう
4-H.E.L.M.のウォーテーブルでサラディン・、オシリス、ザヴァラに会え。
□戦略の考案
5-H.E.L.M.のウォーテーブルを通してサラディンと話せ。

 会話

挑戦者の証明VII Edit

開始条件:3/24以降

#推奨光名称説明報酬補足
1-証明のハンマーを装備して、プレイリストストライク、ギャンビット、クルーシブル、公開イベント、迷宮、ナイトメア狩り、もしくは無視界の源泉を完了し、カバルゴールドを略奪しろ。
証明のハンマーを使って栄誉ある戦いに挑み、カバルとの全面戦争を避けろ。ただし、本物であると認められるにはカバルゴールドが組み込まれている必要がある。
カバルゴールドx42
2-カバルゴールドを使い、挑戦者のメダリオンを証明のハンマーに装着すれば、挑戦することができる。証明のハンマーはナビゲーターのクエストタブから確認できる。
□証明のハンマーの装備
不具合:メダリオンがついている場合付け替えるかクリアして外す必要がある?
3-挑戦者のメダリオンをはめ込んだことで、証明のハンマーの準備が整った。指揮官候補者に戦いを挑み、戦場の最深部でカイアトルへの捧げものが入ったクレートを略奪し、カバルの証明の儀式を妨害しろ。戦場のプレイリストは、ナビゲーターのヴァンガードミッション内で確認できる。
□カイアトルへの捧げものをうばう
4-タワーの広場にいるザヴァラと話せ。
□ザヴァラを訪問
5-1230ハルファス・エレクタスに乗り込み、ストライク「証明の地」を完了しろ。
□ストライクを完了
6-ウォーテーブルでクロウと話せ。
□クロウを訪問
7-タワーの広場にいるザヴァラを訪ねろ。
□ザヴァラを訪問

 会話

武器クエスト Edit

面倒な取引(サルベージャー・サルボ) Edit

開始条件:なし

#推奨光名称説明報酬補足
1-クルーシブル、ギャンビット、ストライクのプレイリストで戦闘員を倒してポイントを獲得しろ。グレネードとグレネードランチャーでトドメを刺すと大幅な進行ボーナスを得られる。さらにクルーシブル、ギャンビット、またはストライクの対戦を完了しろ。クルーシブルとギャンビットで勝利するか、ナイトフォールストライクを完了すると、進行ボーナスを得られる。
ポイントx7500
対戦x100%
2-タワーにいるバンシー44のもとに戻り、報酬を受け取れ。
□バンシー44と話す
サルベージャー・サルボ

装飾クエスト Edit

開始条件:サルベージャー・サルボを入手
2キャラ目以降は、ベンダーではなくクエストアーカイブ=エバーバース横の端末から受注する。

ストライクサルベージャー (装飾 万能薬)

#推奨光名称説明報酬補足
1-プレイリストストライクをプレイして、グレネードランチャーでトドメを刺せ。複数の戦闘員を素早く倒したり、ナイトフォール「試練」で倒すと進行ボーナスが付与される。
□グレネードランチャーx150
ポイントx4500

書かれていないがおそらくポイントはナイトフォールなどで獲得するポイントの1%。

クルーシブルサルベージャー (装飾 熱病)

#推奨光名称説明報酬補足
1-武勇ランクを上げてグレネードランチャーでトドメを刺せ。素早く複数の敵を倒すと最も効率よく進行する。
グレネードランチャーx30
武勇ランク6

武勇ランクは獲得済みランクはカウントされず現ランクから6上げる

ギャンビットサルベージャー(装飾 毒物学)

#推奨光名称説明報酬補足
1-かけらを貯蔵しグレネードランチャーでトドメを刺せ。
素早く複数の敵を倒すと進行ボーナスが付与される。
グレネードランチャーx100
かけらの貯蔵x350

永遠を貫く点(ティクーの占術の媒体) Edit

開始条件:ティクーの占術を入手

#推奨光名称説明報酬補足
1-力のオーブを回収し、戦闘員を倒し、ガーディアンを倒して、ティクーの占術の媒体のためにエネルギーを吸い上げろ
力のオーブの回収x100
ガーディアンの打倒x50
戦闘員の打倒x100
味方のキルもカウントされる
2-ストライクプレイリスト、ナイトフォール「試練」、ギャンビット、クルーシブルを完了し、ティクーの占術で戦闘員を倒せ。
クルーシブルやギャンビットの勝利や、高レベルのナイトフォール「試練」を完了すると進行ボーナスを獲得できる。
調整データの生成x200
ティクーの占術によるガーディアンの打倒x50
ティクーの占術による戦闘員の打倒x100
シーズンパスの進行ボーナスは調整データのみ
全て最大で4倍
アシスト不可
3-バンシー44のもとに戻り、修理した媒体を受け取れ。
□バンシー44を訪問

向こう側の声(デッドマンズテイル) Edit

開始条件:ストライク武器商人開始地点エリア(端末を調べ扉を開くエリア)の
初めに敵が現れる場所付近の扉が開放されており、奥に進むと大量のスコルピウスとボスが居る
それらを倒すとプラットフォーム上にインタラクト出来る端末が出現し傍受した救難信号を入手出来る。
その後ザヴァラに持っていく事でエキゾチッククエストが発生する

#推奨光名称説明報酬補足
11230救難信号を調べろ
□信号の特定
入り組んだ岸辺にエキゾチッククエスト
予感(ミッション)が発生している。
2-タワーにいるザヴァラのところへ戻れ。
□ザヴァラ司令官と話す
デッドマンズテイル

アカウントで初回クリア時はランダムパークなし。
二回目以降はランダムパーク版が手に入る。

我が手元に(デッドマンズテイルの媒体) Edit

開始条件:2021/2/24以降、向こう側の声完了

#推奨光名称説明報酬補足
11320難易度達人でエキゾチッククエスト予感を完了し、暗黒で鍛えられたトリガーを発見しろ。
□アセンブリの発見
2-ザヴァラ司令官のところに戻れ
□ザヴァラ司令官と話す
デッドマンズテイルの媒体
 イントロのセリフ

その他 Edit

サラディンのガントレット (アイアンバナー:シーズン13) Edit

#推奨光名称説明報酬補足
1-選士のシーズン中に、アイアンバナーで敵に勝利、エリアを制圧、そしてソーラーまたはアークスキルでトドメを刺せ。
ガーディアンx30
エリアx10
スキルx5
クラスアーマー
2-選士のシーズン中に、アイアンバナーで対戦を完了、エリアを制圧、そしてパワーウェポンでトドメを刺せ。
試合x6
エリアx20
パワーウェポンx10→廃止
ガントレット
マルチマーチCCX
3-選士のシーズン中に、アイアンバナーで敵に勝利、エリアを制圧、そしてサブマシンガンでトドメを刺せ。
ガーディアンx100
エリアx30
サブマシンガンx20
レッグアーマー
タイムウォーン・スパイア
4-選士のシーズン中に、アイアンバナーでスーパースキルでトドメを刺し、エリアを制圧、そしてパルスライフルでトドメを刺せ。
スーパースキルx15
エリアx40
パルスライフルx15
チェストアーマー
5-サラディン卿のところに戻れ。
□サラディンと話す
ヘルム

条件の上二項目の進捗は共通で、そのステップに達する前の分もカウントされている。

下手な人向け情報

  • パワーウェポンキル
    以前暁旦のシーズンのロケラン10キルと同様にエリアを無視ししたパワー弾の奪い合いになるなど問題が多く不評だったため除外されました。
  • サブマシンガン
    前シーズンより安定性が改善され当てやすくなったため
    600rpmはブレにくく下手な人でもARに近い当てやすさという利点があったが現環境では900rpmや750rpmでも当てやすい。
    現在主流のハンドキャノン、ショットガンと非常に相性が悪く、得意距離でも単体で撃ち勝つことは難しい。
    対策はチームショットを心がける、グレネードやグレラン(特にウィザーホード)で削ってからトドメをさす、もしくは空中戦で敵を倒すなど。
  • パルスライフル
    ハンドキャノン、ショットガンの間合いの外から戦えるのでサブマシンガンよりはだいぶ楽に戦える。
  • スーパー
    腕に自信があれば持続スーパーで複数キルを狙うのが一番早いが、自信がない場合は単発のスーパーで確実に倒す。
    ステップ到達前からカウントされているので、毎試合1-2人を倒していればこのステップ前に十分終わる。

シーズン一覧 Edit

1年目
カバル大戦
シーズン1

シーズン2
オシリスの呪い
シーズン3
ウォーマインド
-
2年目
孤独と影
シーズン4
無法者のシーズン
シーズン5
錬成のシーズン
シーズン6
放浪者のシーズン
シーズン7
絢爛のシーズン
-ブラックアーマリー道化師の闇陰る光
3年目
影の砦
シーズン8
不死のシーズン
シーズン9
暁旦のシーズン
シーズン10
名士のシーズン
シーズン11
到来のシーズン
4年目
光の超越
シーズン12
斬獲のシーズン
シーズン13
選士のシーズン
シーズン14
永夜のシーズン
シーズン15

5年目:漆黒の女王、6年目:光の終焉、7年目:タイトル未定

コメント Edit

  • 復帰勢です。光の超越と選士のシーズンパスの2種類購入する必要がありますか? -- 2021-02-14 (日) 23:47:00
    • ない場合はシーズンパスの特典がショボくなり、シーズンコンテンツのさわり部分にしか参加できません。単体で1シーズンだけ買えば後からでも追加はできます。しかし、4年目年間パスを含む光の超越デラックス版を買えば、前シーズンのコンテンツ(ホークムーンなど)にも参加できます。(ここの「よくある質問」によると) -- 2021-02-15 (月) 00:14:29
      • デラックス版を買えば楽ですね。ありがとうございます。 -- 2021-02-15 (月) 03:07:32
  • アカウント内のどれか1キャラでも向こう側の声を所持している場合3キャラ全てで予感に挑めるがクエスト持ってないキャラでクリアしても徒労に終わるので注意、なお2キャラ目以降はクエストアーカイブからクエストを取得すること(武器商人からクエストを始められない) -- 2021-02-22 (月) 18:28:19
  • 復帰だけど…アンブラル出てももう、8000円払わないと解析できないってことでいいのかこれ? 前は第三部までのパック買えば(4000円くらい)そのまま解析できたのに…12000円分の価値あるぶっ壊れ装備出ないから要らんよねこれ? -- 2021-03-10 (水) 20:35:27
    • helm行けないのかな? -- 2021-03-10 (水) 21:14:16
    • ここにあるのはシーズンコンテンツ。シーズンパス(1000円)で参加できる。 -- 2021-03-10 (水) 23:52:51
  • 質問です選士のシーズンで追加(復刻)したエキゾ媒体について知ってる人いますか?情報が記載されてるとこが全然出てきません -- 2021-03-18 (木) 15:15:59
    • 体系だって知ってるわけじゃないんだけど、新規勢で今シーズンから始めた友人がハックルベリーの媒体とスカイバーナーの媒体をストライクで取ってた。ストライクの最終クレートか敵ドロップかは不明。アクティビティがなくなった媒体は特に条件なく適当に撒かれてるんじゃないかね -- 2021-04-03 (土) 10:20:12
  • 選士の印の秘密の道のりってどうやれば解放されますか? -- 2021-03-31 (水) 19:27:21
    • 予感の調査ミッションです。3週やらないと達成できないから今からでもやった方がいいよ。終わっちゃうし -- 2021-04-17 (土) 10:00:59
      • あざます!ぼっちソロで初めて印取得できました。 -- 2021-04-28 (水) 12:38:19
  • これサヴァラ暗殺けしかけたのサラディン説redditで見たけど実際どうなんだろうね、真偽は別として真相は知りたいな -- 2021-04-17 (土) 08:07:33
    • サラディンは闇落ちしかかっているし、継戦派同士の結託とかお約束だからね -- 2021-04-17 (土) 13:34:28
    • こいつ残して自滅した他の豪傑の顔に泥を塗ってる -- 2021-04-28 (水) 20:34:09
  • 永夜のシーズンから動かし始めたタイタンでHELM行くと挑戦者の証明:レガシーっていうクエストは見えるけどアクセスが出来ない(なのでハンマーがもらえず戦場に行けない) バグかな? -- 2021-05-18 (火) 22:33:28
    • 一応名士のシーズンのズンパス買ってウォロとハンターはハンマー持ってる状態です -- 2021-05-18 (火) 23:46:34
      • 名士×選士〇 -- 2021-05-18 (火) 23:55:00
  • エリアのイントロクエストを受注するなどいくつか条件があるはずですが、その辺りは大丈夫ですか?あと公式フォーラムで英語で検索すると何か情報があるかも知れません。 -- 2021-05-19 (水) 00:32:26