Top > 不死のシーズン

不死のシーズン(Season of The Undying)
HTML ConvertTime 0.099 sec.

シーズン8「不死のシーズン」に関連するクエスト。

不死のシーズン限定コンテンツであり、シーズンが終了するとアクセスできない。
ただし、恒例武器クエストに関してはシーズンが終わってもベンダーから取得できる。

メインクエストライン Edit

開放条件:シーズンパスを所有

ベックス侵攻 Edit

#推奨光名称説明報酬補足
1-ベックス侵攻ベックスが目前に迫っている。我々と一緒に戦ってくれないか?
2-緊急プロトコルイコラから、月に行ってブラックガーデンから出現したベックスを倒すように頼まれた。
全プレイヤーが月で受けられる「影の砦」の最初のミッション「不可思議な混乱」の完了が必要となる。
倒したベックスx100
倒したゲートロードx3
ベックスマインド部品+10
強力な装備(レベル1)
ゲートロードはゲートが開いたときに出現
3-月の瞳月でベックスの大群を始末した。だが、これで終わりとは思えない。月のサンクチュアリにいるエリス・モーンに会って詳しい情報を手に入れろ。
□エリス・モーンを訪問
レイドバナー
4-別世界ベックスの侵入源はブラックガーデンの奥深くだ。ベックスが足がかりにしている地点へとつながる道を見つけた。今こそ脅威に立ち向かうときだ。
アクティビティ「ベックスの猛威」に参加して敵の攻撃を退けろ。
□「ベックスの猛威」を完了する
5-初めの一歩ブラックガーデンで収集したデータを調べるためにイコラのもとに戻れ。
□イコラのもとに戻る
ベックスマインド部品+10
強力な装備(レベル1)

バウンティシーズン Edit

開始条件:シーズンランクアップ?

#推奨光名称説明報酬補足
1-デイリービジネスタワーにいるザヴァラ、シャックス、バンシーもしくは放浪者の日刊バウンティを完了し、XPを獲得してシーズンパスをレベルアップしろ。
2-クリプトアーキのところへ戻るタワーにいるクリプトアーキと話せ。彼の依頼を完了すればシーズンパスをレベルアップできる。
□未クリア
アップグレードモジュール
3-日帰り旅行者任意のロケーションのベンダーが提供している日刊バウンティを完了してXPを入手し、シーズンパスをレベルアップしろ
バウンティの完了x2
4-クリプトアーキのところへ戻るタワーにいるクリプトアーキと話せ。彼の依頼を完了すればシーズンパスをレベルアップできる。
□未クリア
アップグレードモジュール
5-毎週毎週週間バウンティを完了しろ。週間バウンティはタワーをはじめとした一部のロケーションにいるベンダーから受けることができる。
□バウンティの完了
6-クリプトアーキのところへ戻るタワーにいるクリプトアーキと話せ。彼の依頼を完了すればシーズンパスをレベルアップできる。
□未クリア
アップグレードモジュール
7-今週も来週も任意のロケーションで週間の挑戦を完了しろ。一部のベンダーやプレイリスト経由で挑戦に参加することができる。
□挑戦の完了
8-クリプトアーキのところへ戻るクリプトアーキが最後の依頼を用意している。タワーで彼と話し、ゲートロードの目を手に入れるための最後のクエストに挑め。
□未クリア
アップグレードモジュール
9-ゲートロードの目シーズンパスをランク7にし、ゲートロードの目を手に入れろ。
10-クリプトアーキのところへ戻るタワーに戻れ。依頼を完了したことでクリプトアーキも喜んでいるようだ。
□未クリア
アップグレードモジュール

アイアンバナー:錆を落とせ Edit

開始条件:特定期間に発生

#推奨光名称説明報酬補足
1-素晴らしい光景シーズン8期間中に、アイアンバナーで対戦を完了、敵に勝利、エリアを奪取、そしてスーパースキルでトドメを刺せ。
倒した敵x30
奪取したエリアx10
スーパースキルでのトドメ数x3
アシストもカウント
2-決意アイアンバナーでパルスライフルでトドメを刺せ。
シーズン8期間中に対戦を完了、敵に勝利、エリアを奪取、そしてスーパースキルでトドメを刺して進行しろ。
完了した対戦x6
奪取したエリアx20
パルスライフルでのトドメ数x25
腕防具
3-タイミングアイアンバナーでフュージョンライフルでトドメを刺せ。
シーズン8期間中に対戦を完了、敵に勝利、エリアを奪取、そしてスーパースキルでトドメを刺して進行しろ。
倒した敵x100
奪取したエリアx20
フュージョンライフルでのトドメ数x20
足防具
4-遂行アイアンバナーでサブマシンガンでトドメを刺せ。
シーズン8期間中に対戦を完了、敵に勝利、エリアを奪取、そしてスーパースキルでトドメを刺して進行しろ。
スーパースキルでのトドメ数x15
奪取したエリアx40
サブマシンガンでのトドメ数x15
頭防具
胴防具
クラスアーマー
武器(大鴉)?
5-信念アイアンバナーでグレネードランチャーでトドメを刺せ。
シーズン8期間中に、対戦を完了、敵に勝利、エリアを奪取、そしてスーパースキルでトドメを刺して進行しろ。
バグがあり自動スキップされる
6-フォージボーンサラディン卿のところに戻れ。
□未クリア
鉄のエングラム解禁

武器キル以外は前段階までの達成状況もカウントされる。武器キルはその段階になってからのみカウントされる。

  • パルスライフル
    安定性と射程に長けた物を使うと3発とも精密になりキルを取りやすい。
    ビジランス・ウィングが中距離でキルが速いので使いやすく、グラビトン・ランスはスカウトの距離近くまでそこそこ当たる。
  • フュージョンライフル
    地に足の着く付の威力型(エレンティルなど)が射程が長くてキルをとりやすい。
    苦手な人はバックアッププラン付や速射型で動きながら当てた方が楽かもしれない。
    拠点制圧中の敵も狙い目なので弾は要所で温存を。
  • サブマシンガン
    他の武器に撃ち勝てる距離は非常に短い。
    1キルとればヘビー武器並の火力になる世捨て人がベストだが、
    ない場合は角で待つ、ジャンプして空中から奇襲するなど、距離を詰める工夫が必要。
  • グレネードランチャー
    パワー武器は限られるので単発グレネードランチャーが主力になる。
    敵の眼前に着弾させリバウンドの瞬間に起爆させる、もしくはグレネードで削っておいて空中で起爆させトドメを刺す、など工夫が必要。

武器クエスト Edit

誓い Edit

開始条件:エリアナの誓いを入手

#推奨光名称説明報酬補足
1-誓いエリアナの誓いを使用して、ギャンビット、プライムギャンビット、クルーシブル、ベックスの猛威、ストライクのアクティビティを完了して進行しろ。
進行したx100%
2-追憶バンシーのもとに戻り、新たなエキゾチック武器の媒体を受け取れ。
□バンシーを訪ねる
エリアナの誓いの媒体

戦争ではなく弓を作れ (リヴァイアサンの息吹) Edit

開始条件:2019/10/23以降、銃器技師から受注。要シーズンパス

#推奨光名称説明報酬補足
1-バックウェイ作業場に保管してある武器をバンシー44が譲ってくれるようだ。だが作業場に入る具体的な方法は教えてくれなかった。
バンシーの作業場への秘密の入り口を見つけ、武器を手に入れろ。
2-鍵はどちらにバンシーの作業場らしき場所でディスプレイケースに入った弓を見つけた。問題はそのケースがロックされていることだ。
バンシーのもとに戻り抗議しろ(もちろん丁寧にだ)。
□バンシー44を訪ねた
3-金庫破り初級編101バンシーの作業場にある弓を入手するには変動式のキーコードが必要だ。だがオリジナルのキーコードはもう存在しない。バンシーと同じやり方で新たなキーコードを生成しなければならない。まずは現場に行ってキー生成器に戦闘データを取り込め。
新たなキーコードに用いるデータを入手するには、ギャンビット対戦かバンガードストライクを完了する必要がある。プライムギャンビットとナイトフォールストライクを完了すると、最も効率的に進行できる。
データの生成x100%
4-金庫破り上級編201キー生成器には有効な戦闘データが取り込まれている。これでキーコードを生成できるはずだ… だがゴーストによれば、コードセットの候補数を絞るためには、さらに精密なデータを生成器に取り込まなければならないようだ。文字通りの精密データを。
弓を使ってベックスかカバルを精密なトドメの一撃で倒せ。
データの生成x75
5900戦争の経済学バンシーのもとに戻って最後の認証を行う前に、キー生成器にもう少しデータを取り込む必要がある。出力されるコードの候補数を少なくするには、最初のコード生成時のバンシーと同じ状況を作る必要がある。バンシーはカバル大戦でレッドリージョンと戦っていた時にそのコードをプログラムした。
地球のヨーロッパ・デッドゾーンで再開された壮大なストライク「武器商人」を完了しろ。
□ストライクの完了
6-応用暗号化セキュリティキー生成器に必要な調整は全て行った。あとはバンシーによる生体認証だけだ。
タワーにいるバンシー44のところに戻れ。
□バンシー44を訪ねた
7-軍用アーチェリー401バンシーの作業場に戻って弓を手に入れろ。
□弓の入手
リヴァイアサンの息吹
  • バックウェイ
    FWC(ハンガー入ってすぐ左手にある青く鮮やかに塗装された部屋)の屋根の上から、広場側壁にある足場に飛び移れる。
    狭い通路や床にあるダクト穴、天井にあるダクト穴、ファンシステム内のアスレチックなどを通った先がゴール。
  • 金庫破り初級編101
    ノーマルギャンビットなら勝利で25%、敗北で10%(コメントより)
    ナイトフォール試練(難易度問わず)で50%、
  • 金庫破り上級編201
    ロストセクターもしくはリヴァイアサンの城塞陣地
  • 戦争の経済学
    荒々しい成分(全属性被ダメージアップ)、ブラックアウト、アイアン。
    オロバーン入口は敵を殲滅しないと入れないようシールドが貼られている。
    ボスは常時上空からの砲撃(カバルの採掘で撃たれるもの)が持続的に撃ち込まれており、ナイトフォール以上の難易度となっている。
    立ち止まることは事実上出来ないので、腰を据えて使う武器類は全く役に立たない。
    逆に移動中に使えて空中で精度の低下しないサブマシンガン、グレネードランチャーなどが非常に役立つ。
    蘇生もタイミングを見なければ困難、下手に蘇生すると爆撃で蘇生直後に二人共死ぬことになる。
    常に死なないよう障害物の合間で射線を切りながら走りつづけることと、危険なウォービーストをスーパーで一掃すること、グラディエイターをグレネードで即始末することで幾分楽になる。
  • 余談
    日本語だと全く意味が分からないクエスト名だが原文では「Make Bows, Not War」と韻を踏んでいる。

恒例武器 Edit

ラウド・ラケット (ストライクの恒例武器 エッジワイズ) Edit

開始条件:ザヴァラと会話

#推奨光名称説明報酬補足
1-第一印象ストライクのプレイリストで以下の目標を完了し、ソーラー・マシンガン「エッジワイズ」を手に入れろ。敵を倒すとポイントを獲得できる。難易度の高いストライクに参加すると、もっとも効率よく進行する。
マシンガンでのトドメx100%
ソーラーでのトドメx100%
ポイントの獲得x100%
2-異常なしタワーにいるザヴァラのところへ戻る
□未クリア
エッジワイズ

火による偵察 (クルーシブルの恒例武器 ランディの投げナイフ) Edit

開始条件:シャックスと会話

#推奨光名称説明報酬補足
1-視野クルーシブルで以下の目標を完了し、キネティック・スカウトライフル「ランディの投げナイフ」を入手しろ。複数キルを成功させると、スカウトライフルによるトドメ数を最も効率良く稼ぐことができる。
スカウトでのトドメx100%
栄光の獲得x2100
敵の打倒とメダルx100%
2-観察眼タワーにいるシャックス卿のところへ戻れ。
□未クリア
ランディの投げナイフ
  • 1項目目はスカウトのトドメのみカウントされる。
  • 2項目目は栄光は取得するだけでいい、失った分で進捗は戻らない。
  • 3項目目のキルとメダルは、スカウトに限定されない。特殊武器でメダルをとっても構わない。

ゲートウェイ排除(ギャンビットの恒例武器 脱出計画) Edit

開始条件:放浪者と会話

#推奨光名称説明報酬補足
1-ゴースティングギャンビットで以下の目標を完了してキネティック・サブマシンガン「脱出計画」を入手しろ。敵を倒してブロッカーを送るとポイントを獲得できる。
サブマシンガン複数キルx150
メダルの獲得x125
ポイントの獲得x100%
2-人違いタワーにいる放浪者のところへ戻れ。
□放浪者を訪ねた
脱出計画

サブマシンガンのダブルキルは世捨て人ハックルベリー、なければアウトローやキルクリップのついただととりやすい。
それ以外の項目はサブマシンガン以外でも構わない。PvPが得意なら侵入者装備で侵入、それ以外なら死神装備一式を装備して強敵排除や持続スーパーで雑魚一掃がとりやすいだろう。欠片は死ぬことを考えるとあまりわりにあわない。

その他 Edit

エバーバースに不死がやってくる Edit

開始条件:-

#推奨光名称説明報酬補足
1-豪華なファッションタワーにいるテス・エベリスと話せ。郷愁のエングラム

シーズン一覧 Edit

1年目
カバル大戦
シーズン1

シーズン2
オシリスの呪い
シーズン3
ウォーマインド
-
2年目
孤独と影
シーズン4
無法者のシーズン
シーズン5
錬成のシーズン
シーズン6
放浪者のシーズン
シーズン7
絢爛のシーズン
-ブラックアーマリー道化師の闇陰る光
3年目
影の砦
シーズン8
不死のシーズン
シーズン9
暁旦のシーズン
シーズン10
名士のシーズン
シーズン11
到来のシーズン
4年目
光の超越?
シーズン12

シーズン13

シーズン14

シーズン15

5年目:漆黒の女王、6年目:光の終焉

コメント Edit

No comment. Comments/不死のシーズン?