Top > 光の超越

光の超越(Beyond Light)
HTML ConvertTime 0.224 sec.

伝承 Edit

謎めいた日誌

メインクエストライン Edit

光の超越 Edit

開始条件:DLC 購入

注意:派生クエストで得られるエウロパのアーマー(クリストクリーン)は手放さないこと。帝国狩り妨害工作で必須となる。
必要なのは1キャラ分だけだが、全キャラで手放してしまった場合は公開イベントや重要標的でアーマーを収集する事になる。

#推奨光名称説明報酬補足
-1060暗黒のはじまり
エウロパの暗黒の呼びかけに応答
自動的に開始
--バリクスと話す彼から話を聞く必要がある。カロンの回廊にある通信施設の中でバリクスに会い、エウロパのフォールンとその暗黒の使用に関する情報を手に入れろ。
11070新たなケルミッション「新たなケル」を完了しろ。
□ミッションの完了
2-帝国の瓦解バリクスのもとに戻り、増大するエラミスの力への対抗手段を見つけろ
□バリクスと話す
惑いの雨
3-立ち上がる抵抗勢力ミッション「立ち上がる抵抗勢力」を完了しろ。
□ミッションの完了
戦闘なし
4-見知らぬ土地の謎のエクソ謎のエクソと話して、彼女がここに現れた理由と石柱の正体を突き止めろ。
□謎のエクソと話す
暗黒の破片
5-破砕彼方にあるジグラットに暗黒の破片を同調させろ。
□ステイシス1の解除
6-救済、呼びかけネクサスで暗黒のクラックスと接触しろ。
□同調
7-侵入ネクサスでステイシスシールドを破壊してコンテナを開き、ステイシスロックされたクレートを確保しろ。
□クレート
古びたアーマー
8-帝国の瓦解カロンの回廊にいるバリクスと合流しろ。
□バリクスと話す
フリーザーエウロパのレッグアーマー
9-最前線一度も倒されずに、イーブンタイドの廃墟でフォールンを倒せ
フォールンx35
101100伏兵アステリオン深淵で、サルベーション・エリート・エレナクスをおびき出して倒せ。
サルベーション・エリート・エレナクスの打倒
パトロールを倒していると現れる
111100決定的勝利帝国狩り「戦士」を完了しろ。
ミッションの完了
12-見知らぬ土地の謎のエクソ彼方にいる謎のエクソのもとへ戻れ。
□謎のエクソと話す
強化された暗黒の破片
13-破砕彼方にあるジグラットに向かい、次のステイシスシールドに暗黒の破片を同調させろ。
□ステイシス2の解除
14-救済、呼びかけブレイ・エクソサイエンスで次の暗黒のクラックスに接触しろ。
□同調
15-帝国の瓦解カロンの回廊にいるバリクスと合流しろ。
□バリクスと話す
ロングシャドーエウロパのアームアーマー
16-演繹的推論アステリオン深淵でベックスを倒して追跡デバイスを回収しろ。ミノタウロスは必ずデバイスをドロップする。
追跡デバイスx10
171120科学的手法カドマス・リッジでプラクシスが作ったベックスの合流点を見つけて封鎖しろ。
□プラクシスの合流点を無力化
181120最終試験帝国狩り「テクノクラート」を完了しろ。
□ミッションの完了
19-見知らぬ土地の謎のエクソ彼方の野営地にもどれ。
□野営地に戻る。
201050ドロームの探索ステップにいるショー・ハンと話せ。
□ショー・ハンと話す
21-ドロームの探索コスモドロームのディバイドでフォールンを倒し、アダマタイン・バクリスの居場所に関する情報を集めろ。
情報の収集x5
22-ドロームの探索アダマタイン・バクリスを排除し、ディバイドの失われたセクター「エクソダス・ガーデン2A」でハウス・オブ・デビルズを始末しろ。
□バクリスの打倒
23-鏡の回廊ストライク「鏡の回廊」を完了しろ。エウロパのマップから選択できる。
□「鏡の回廊」の完了
24-見知らぬ土地の謎のエクソ彼方にいる謎のエクソのもとへ戻れ。
□謎のエクソと話す
強化された暗黒の破片
25-破砕彼方にあるジグラットに向かい、次のステイシスシールドに暗黒の破片を同調させろ。
□ステイシス3の解除
26-救済、呼びかけリース・リボーンで次の暗黒のクラックスに接触しろ。
□同調
27-帝国の瓦解カロンの回廊にいるバリクスと合流しろ。
□バリクスと話す
零下斉発エウロパのクラスアイテム
28-撤退イーブンタイドの廃墟で、味方のスキフをエウロパから脱出させろ。
スキフの脱出
291150暗黒のケルミッション「暗黒のケル」を完了しろ
□ミッションの完了
30-見知らぬ土地の謎のエクソ彼方にいる謎のエクソのもとへ戻れ。
□謎のエクソと話す
強化された暗黒の破片
31-破砕彼方にあるジグラットに向かい、次のステイシスシールドに暗黒の破片を同調させろ。
□ステイシス4の解除
33-見知らぬ土地の謎のエクソ彼方にいる謎のエクソのもとへ戻り、ステイシスを完全に習得したことを示せ。
□謎のエクソと話す
猶予なき時
媒体クエスト
もうすぐ
光の超越DLC+シーズン版
デラックス版
コレクター版所有者のみ。
34-ようやくの終わりタワーに戻り、エウロパでの成果についてザヴァラと話し合え。
□ザヴァラ司令官と話す
エウロパ奪還
ステイシス・プロトタイプ
暗黒生まれ

注意事項

  • 新たなケル
    「動き続けて!」と言われ無敵ボスが現れる。
    一見「走り抜けて脱出しろ」という状況に見えるが実際は雑魚を倒さないと出口のバリアが消えない。
    雑魚処理中もボスはステイシスで攻撃してくるためエフェクトが見えたらその場から逃げること、逃げ損ねたら○長押しで脱出すること。
  • 帝国狩り「戦士」
    ボスが使うステイシスは新たなケル同様地面を伝わる物なので避けやすい。
    道中に多数の雑魚と複数のウルトラがいる高難易度ミッション。
    範囲攻撃できるMWトリニティグールや弾持ちのよいアークFRやアーク剣、遠距離攻撃向きの武器があると便利。
    特にトリニティはボス戦の無限召喚雑魚をボス攻撃しつつ焼き切ることもできる。
    ボスは体力1/3ごとに移動、二ヶ所目までは問題ないが
    三箇所目は二方向からソードキャプテンやソードバンダルが同時に突っ込んでくる。
    そこを抜ければ強制的にステイシスにクラス変更されスキルの高速チャージが始まる。
    そのため、雑魚で全ての弾薬・スキルを使い果たして構わない。
    ボスは無敵バリアを持っているが、ステイシス属性で攻撃すれば削ることができ一度削れば回復しない。
  • 帝国狩り「テクノクラート」
    ストーリー最大の難所。
    ボス自体は定期的にバリア発生装置を破壊するだけの単純なギミックだが戦闘が厳しい。
    敵パワーが高めなことに加えてグレネード型のステイシスを使うため遠距離や視野外から直撃で凍らせられることもある。
    グレネード前にチャージ音があるため、聞こえたら即座にジャンプするか物陰に入る。
    またボス戦の周囲の雑魚が非常に多い。
    ボスのシールドをはっている間はわきが止まり、剥げると無限わきになる。
    雑魚は沸いたエリアからほとんど動かないので短時間なら篭もって戦える…がボスのグレネードとテレポートでいぶり出される。
    ピストルやグレランを使い高所の足場を使って常に移動して射線を切り続けるほうが簡単かもしれない。
    あと、ステイシスは条件を満たした時に入り口付近に発生する。
    ステイシスを発動~決めポーズ完了までダメージカットなし棒立ちである。
    変身シーン中への攻撃という悪役の風上にも置けない悪逆非道の行いに屈したくなければ、
    発動前に雑魚の数を減らし安全を確保すること。
  • エラミス
    前半はグレネードと地面を伝わるもの、二種類のステイシスを使う。
    1/3ほど削ったらステイシスでの戦闘に切り替わる。
    ステイシスがあれば苦戦はしないだろうが押し出しに注意。

エウロパ奪還 Edit

開始条件:光の超越をクリアする

#推奨光名称説明報酬補足
1-エウロパ奪還カロンの回廊にいるバリクスと話せ。
□未クリア
21160救済の妨害ミッション「救済の妨害」を完了しろ。
「救済の妨害」完了
ヒアオルウェイズの部品x25
3-バリクスと合流するカロンの回廊にいるバリクスと合流しろ。
□バリクスと話す
ヒアオルウェイズの部品解放
帝国の没落
エウロパのチェストアーマー

クリアすると、アクティビティでヒアオルウェイズの部品(「妨害工作」クエスト購入の通貨)を入手できるようになる。

ボスの戦はかなりの高難易度。
雑魚は無限わきだが、数は少なく攻撃頻度も攻撃精度も高くないので無視してもそうそう喰らうことはない。

問題はボスの火力。
とにかく一撃が大きいので、回避重視で戦う。
背面の垂直ランチャー(赤く光った場所に落下し爆発)は見たら即避ける。
相手がとんだ時の攻撃は爆発地点の地面広範囲にダメージ判定が発生するため、
相手が飛んでいる間は全速で跳ねながら逃げ回る。
地上での射撃も連続して当たるとダメージが大きい。
どの攻撃も出は遅いがこちらが止まるとダメージを喰らう。
そこで、攻撃の切り替わりのタイミングに移動しつつ攻撃を仕掛ける。
こういう相手には移動・回避・空中攻撃と相性のいいグレランが便利。

帝国の没落 Edit

開始条件:エウロパ奪還を完了する

#推奨光名称説明報酬補足
1-帝国の妨害バリクスから妨害工作クエストを2つ入手して完了しろ。
□妨害工作の完了x2
進捗はアカウント共通
2-ハウス・オブ・ウィスパーカロンの回廊にいるバリクスと話せ。
□バリクスを訪問
31180偵察任務ミッション「余波」を完了しろ。
□「余波」の完了
4-バリクスと合流するカロンの回廊にいるバリクスと話せ。
□バリクスを訪問
暗黒の祭司
エウロパのヘルム

ミッションのスタート地点が分かりにくい。
初めのミッションで「動きを止めないで!」と言われた部屋で左奥に進むとエラミスの部屋につくが、右奥に進むとミッション開始地点につく。
最後はウォーカー戦、道中もスナイパーバンダルから狙撃される場面が多くスナイパーが便利。

暗黒の祭司 Edit

開始条件:帝国の没落を完了する

#推奨光名称説明報酬補足
1-暗黒の収集カドマス・リッジでフォールンから暗黒の小片を集め、彼らの計画について調べろ。精密攻撃でトドメを刺すと入手確率が上がる。
暗黒の小片x10
2-エリクスニーの脱出脱出するフォールン・スキフを守れ。
□スキフの脱出
3-神聖な返礼帝国狩り「暗黒の司祭」を完了しろ。
クリディスを倒した。
4-バリクスと合流するカロンの回廊にいるバリクスに会え。
□バリクスを訪問
木枯らし帝国狩り販売開始
妨害工作「帝国狩りI/II」解放
妨害工作「エウロパの挑戦II」解放

ディープストーン・クリプト後 Edit

古の謎、新たな挑戦(エクソの挑戦(シミュレーション) 解放) Edit

開始条件:ディープストーン・クリプトを誰かがクリア、バリクスから受注

#推奨光名称説明報酬補足
11230古の謎、新たな挑戦ブレイ・エクソサイエンスの中にある力を吸収している存在の正体を突き止めろ。
□ミッションの完了
強力な武器
2-古の謎、新たな挑戦カロンの回廊にいるバリクスのもとに戻れ。
□バリクスを訪問
エクソの挑戦解放

不具合:ソフトキャップ未満では完了しても報酬を得ることができない(11/19時点)。
このクエストを進められない可能性も高い→ソフトキャップ以上でも進まない、捨ててクエストを取り直したら進んだと言う情報あり。

激しい雨 (エクリプスゾーン導入) Edit

開始条件:ディープストーン・クリプトを誰かがクリア、謎のエクソから受注

#推奨光名称説明報酬補足
1-ハウス・オブ・サルベーションの計画を阻止するために、その数を減らし、現在のエクリプスゾーンで公開イベントとパトロールを完了しろ。
強力な戦闘員を倒す、または英雄公開イベントを完了すると最も効率よく進行する。
2-謎のエクソに成功した旨を報告し、手に入れた情報を伝える。
□謎のエクソと話す。
高反射

アーマークエスト Edit

クリア時にクラスに応じたクリストクリーン装備が手に入る。

エウロパのヘルム Edit

開始条件:帝国の没落を完了する

#推奨光名称説明報酬補足
1-ネクサスと無限の泉で、ステイシスで封じられたクレートを探せ。
□ネクサスx1
□無限の泉x2
2エウロパの戦利品バリクスのところに戻れ。
□バリクスを訪問

エウロパのアームアーマー Edit

開始条件:光の超越を進める

#推奨光名称説明報酬補足
1-ブレイ・エクソサイエンスと永遠の空間で、ステイシスで封じられたクレートを探せ。
□ブレイ・エクソサイエンスx1
□永遠の空間x1
2エウロパの戦利品バリクスのところに戻れ。
□バリクスを訪問

エウロパのチェストアーマー Edit

開始条件:エウロパ奪還を完了する

#推奨光名称説明報酬補足
1-リース・リボーン入口とテクノクラートの鉄で、ステイシスで封じられたクレートを探せ。
□テクノクラートの鉄x1
□リース・リボーン入口x2
2エウロパの戦利品バリクスのところに戻れ。
□バリクスを訪問

エウロパのレッグアーマー Edit

開始条件:光の超越を進める

#推奨光名称説明報酬補足
1--ブレイ・エクソサイエンスで、ステイシスで封じられたクレートをさらに探せ
□ブレイ・エクソサイエンスx1
2エウロパの戦利品バリクスのところに戻れ。
□バリクスを訪問

エウロパのクラスアイテム Edit

開始条件:光の超越を進める

#推奨光名称説明報酬補足
1-パーディションで、ステイシスで封じられたクレートを探せ。
パーディションx1
2エウロパの戦利品バリクスのところに戻れ。
□バリクスを訪問

謎のエクソ(ステイシス関連) Edit

メインクエスト:暗黒生まれ Edit

暗黒生まれ(ステイシス特性1) Edit

開始条件:光の超越クリア後、謎のエクソから受注する

#推奨光名称説明報酬補足
1-真実への鍵・エウロパでフォールンを倒して、活性化エーテルを収集しろ
・エウロパでステイシスの近接攻撃を使って戦闘員を倒せ。
□活性化エーテルを回収x50
□ステイシス近接攻撃でのトドメx10
2-真実への鍵・ステイシスサブクラスを装備した状態でストライクを完了しろ。
・プレイリストのストライクでステイシススキルを駆使して戦闘員と戦え。
□ストライクに参加x3
3-真実への鍵・永遠の空間の暗黒のクラックス付近でウェニクスの小隊を倒せ。
□ウェニクスの小隊の打倒
4-真実への鍵・イーブンタイドの廃墟の失われたセクター「塹壕E15」にいる謎のエクソに骸骨の鍵を渡せ。
5-真実への鍵・彼方にいる謎のエクソと合流しろ。
□謎のエクソを訪問
支配の特性

暗黒生まれパート2(ダスクフィールドグレネード) Edit

開始条件:暗黒生まれクリア後

#推奨光名称説明報酬補足
1-真実への鍵・エウロパでベックスを倒してエネルギーを回収しろ。
・エウロパでステイシスを使って凍結状態の戦闘員またはステイシス・クリスタルを粉砕しトドメを刺せ。
活性化レディオラリア液を回収x50
粉砕ダメージで敵を打倒x20
2-真実への鍵・ステイシスのサブクラスを装備した状態でプレイリストのアクティビティを完了しろ。
・プレイリストのアクティビティでステイシススキルを使え。ガーディアンを倒すと最も効率よく進行する
プレイリストのアクティビティに参加x3
戦闘員にステイシスの影響を与えるx60
ガーディアンは3倍
3-真実への鍵リース・リボーン入口の暗黒のクラックス付近でハウス・オブ・サルベーションの小隊を倒せ。
□ハウス・オブ・サルベーションの打倒
4-真実への鍵カドマス・リッジの失われたセクター「パーディション」にいる謎のエクソに骸骨の鍵を渡せ。
5-真実への鍵彼方にいる謎のエクソと合流しろ。
□謎のエクソを訪問。
ダスクフィールドグレネード暗黒生まれパート3
ステイシスのかけらクエスト解放

暗黒生まれパート3(コールドスナップグレネード) Edit

開始条件:暗黒生まれパート2クリア後

#推奨光名称説明報酬補足
1-真実への鍵・エウロパでベックスとフォールンを倒して暗黒の残存エネルギーを手に入れろ。
・エウロパでステイシススキルを駆使して戦闘員と戦え。
ベックスの暗黒エネルギーを回収x30
フォールンの暗黒エネルギーを回収x30
標的にステイシスの影響を与えるx20
2-真実への鍵・ステイシスサブクラスを装備した状態でギャンビットのアクティビティを完了しろ。
・ギャンビットでステイシススキルを駆使して戦闘員と戦え。
ギャンビットのアクティビティに参加x3
ステイシスでのトドメx60
3-真実への鍵骸骨の鍵の完成までもう少しだ。謎のエクソによると、クラックス付近の戦闘員のエネルギーを利用してもう一度強化すれば目標を達成できそうだ。
□サルベーション・エリート・キャプテン、テラクスを見つけ、その小隊を倒せ。
4-真実への鍵アステリオン深淵の失われたセクター「封印されたボイド」にいる謎のエクソに骸骨の鍵を渡せ。コールドスナップグレネード
5-真実への鍵彼方にいる謎のエクソと合流しろ。

暗黒生まれパート4(ステイシス特性2) Edit

開始条件:暗黒生まれパート3クリア後

#推奨光名称説明報酬補足
1-真実への鍵・エウロパで、ステイシススキルを使って戦闘員を倒せ。
□ステイシスでのトドメx50
2-真実への鍵・ステイシスサブクラスを装備した状態でナイトフォールストライクを完了しろ。
・ナイトフォールストライクでステイシススキルを駆使して戦闘員と戦え。
□ナイトフォールストライクに参加x3
□戦闘員にステイシスの影響を与えるx60
3-真実への鍵・生産拠点の暗黒のクラックス付近でハウス・オブ・サルベーションの小隊を倒せ。
□ハウス・オブ・サルベーション小隊の打倒
4-真実への鍵・生産拠点にいる謎のエクソに骸骨の鍵を渡せ。
5-真実への鍵・彼方にいる謎のエクソと合流しろ。
□謎のエクソを訪問
暗黒の残存

ステイシス特性クエスト Edit

支配の特性 Edit

開始条件:暗黒生まれクリア後

#推奨光名称説明報酬補足
1-暗黒の残存エウロパでエントロピーの破片を入手しそれらを破壊する方法を見つけろ。
救済の柄」が必要。
タワーにいる放浪者を訪ね、クエスト、「ステイシス・プロトタイプ」を完了して「救済の柄」を獲得しろ。
進行x5
2-暗黒の知識リース・ボーン入口の暗黒のクラックスに戻れ。
□進行
ハンター:シャッターダイブ
タイタン:クライオクラズム
ウォーロック:アイスフレアボルト
  • エントロピーの破片は小さな黒い三角錐
    参考動画
    上記動画では生産施設侵入のためグリッチを使っているが、現在は解放されているためグリッチ不要。
  • 暗黒の知識
    かけらと交信しようとするとウルトラを含む大量のフォールンが妨害に現れる。
    蘇生制限はないが準備をしておいた方がいい。
    最後にはオーバーロード・キャプテンが現れる。
    防具にアンチオーバーロードMODをつけるか、持続ダメージで回復阻害するか、ステイシスで凍らせて一気に倒そう。

暗黒の残存 Edit

開始条件:暗黒生まれパート4クリア後

#推奨光名称説明報酬補足
1-暗黒の残存エウロパでエントロピーの破片を入手しそれらを破壊する方法を見つけろ
□進行x9
支配の特性で破壊した以外の
残り全てのエントロピーの破片を破壊する必要がある。
2-暗黒の知識リース・ボーン入口の暗黒のクラックスに戻れ。
□進行
ハンター:冬の帳
タイタン:構造的収穫
ウォーロック:フロストパルス

ステイシスのかけらクエスト Edit

開始条件:支配の特性クリア後
毎週、バンガード、クルーシブル、ギャンビットのうち2つを選択しクリアすることで進行
クリア後記憶のかけらを謎のエクソに持っていく事でステイシスのかけらと交換出来る。

進捗はアカウント共通で、別キャラも解放したステイシスのかけらを使える。
ただし要求数はかなり多く、進められるのは1キャラだけ(他キャラで進めることはできない)。
クラスごとに得手不得手があるので注意(例えばハンターはPvEで凍結・スーパーキルを狙いにくいなど)。

バンガード Edit

項目内容補足
アンブラルの炎ソーラーダメージでのトドメx100
ステイシスダメージでのチャンピオン打倒x10
遅延状態の戦闘員の打倒x50
バグあり、下記参照
アンブラルの浸透ストライクで指定された目情を達成しろ。
粉砕ダメージは、ステイシス・クリスタルと凍結状態の標的を破壊すると発生する。
□スーパースキルでのトドメx90
□粉砕ダメージでのトドメx80
□ステイシス近接攻撃でのトドメx35
アンブラルの侵略ライフルでトドメを刺してダスクスリバーを回収しろ。凍結状態の戦闘員を倒し、メジャー、ウルトラ、チャンピオンをステイシスダメージで倒せ。
□ダスクスリバーの回収x40
□凍結状態の戦闘員の打倒x90
□強力な敵の打倒x45
ライフルなら何でも良い。

バグ
ステイシスでのチャンピオンキルは「無属性のフィニッシャー(例えば初期フィニッシャー)で倒す」必要がある。

ステイシスでのメジャー・ウルトラ・チャンピオンキル
ステイシスは即効性にかけ打撃力が高くないため普通にやると味方にキルを奪われなかなか進まない。
ステイシスサブクラスに無属性フィニッシャーを装備してチャンピオンに使えば、スキルゲージ無関係かつ確実に進む。

クルーシブル Edit

ギャンビット Edit

装備クエスト Edit

ステイシス・プロトタイプ(救済の柄) Edit

開始条件:光の超越クリア後、放浪者から受注する

#推奨光名称説明報酬補足
1-情報を収集中エウロパでフォール・キャプテンとサービターを倒して情報を集めろ。
□フォールン・キャプテンx10
□サービターx10
2-プロトタイプ捜索中帝国狩りでエラミスの議会メンバーを1人倒せ。
クエスト「エウロパ奪還」、「帝国の没落」、「暗黒の祭司」の完了が必要。
カロンの回廊にいるバリクスから、帝国狩りクエストを購入しろ。
クエスト販売は暗黒の祭司クリア後
購入以外(ストーリーでの帝国狩り)でもOK
3-ステイシス訓練エウロパで、ステイシススキルで戦闘員を倒すか、ステイシススキルで影響を与えた戦闘員を倒せ。
□ステイシスの影響を与えた敵:100
影響とはステイシスによる凍結もしくは遅延の事。
4-失われたセクターでの合流失われたセクター「封印されたボイド」で、スパイダーの配下と合流しろ。
□スキフコードの入手
5-放浪者と合流する別館にいる放浪者を訪ねろ。
□放浪者を訪問
6-ステイシス奪取ミッション「ステイシス奪取」を完了しろ。
□ミッションの完了
7-放浪者と合流する別館にいる放浪者を訪ねろ。
□放浪者を訪問
救済の柄

もうすぐ (猶予なき時の媒体) Edit

開始条件:猶予なき時入手時

#推奨光名称説明報酬補足
1-設計図の編集ブレイ・テク施設内の戦闘員を倒せ。
□設計コードの断片を発見x5
2-過去を逃れて謎のエクソのもとへ戻れ。
□謎のエクソを訪問
3-未来へエウロパのネクサス、無限の泉、鏡の回廊で、「猶予なき時」を使ってベックスを倒せ。
□ベックスの打倒x60
4-…時は来た謎のエクソのもとへ戻れ。
□謎のエクソのもとへ戻れ。
猶予なき時の媒体

失われた悲嘆(悲嘆) Edit

開始条件:銃器技師から受注

#推奨光名称説明報酬補足
1-エクソの死体の場所を突き止めるエウロパでエクソの死体を3体探してスキャンしろ。
2-巨大エクソを見つけるエクソ施設に隠された巨大エクソの居場所をつきとめろ
巨大エクソの発見
3-大いなる期待エウロパで剣を使ってベックスと戦い、クロビスAIにその能力を証明しろ。
剣でのベックス打倒x100
剣でのミノタウロス、ハイドラ、サイクロプスへのトドメx20
4-大いなる期待リストにあるザヴァラ司令官とバリクスのクエストを取得・完了してクロビスAIに自分の力を証明し、「失われた悲嘆」の次の段階に進め。
□帝国の没落
□エウロパ奪還
□暗黒の司祭クリア
5-大いなる期待エクソの挑戦を完了してクロビスAIに己の価値を証明しろ。
□エクソの挑戦を完了
エクソの挑戦参照
6-大いなる期待ベックスをフィニッシャーで倒してクロビスAIを満足させろ。強力なベックスを倒すと最も効率よく進行する。
フィニッシャーでのベックス打倒x60
7-過去の救出ストライク「銀の回廊」を開始し、その中で刃の破片を見つけろ。
□刃の破片の発見
ボス戦中に現れるハーピーのキル
8-壊れた夢の刃タワーに戻ってバンシー44と折れた刃について話し合え。
□バンシー44と話す
9-壊れた夢の刃イーブンタイドの廃墟にある放棄された塹壕を見つけ、内部を探索しろ。
放棄された塹壕の探索
10-「過去の再構築」を完了するミッション「過去の再構築」を完了してクロビスAIが破壊されるのを阻止しろ。
□「過去の再構築」の完了
11-終着点タワーに戻ってバンシー44に報告しろ。
□バンシー44と話す
悲嘆
  • エクソの死体は接近するとアイコンがでるもの。エウロパ中にある。
    例えばカドマス・リッジの中央あたり(崖上)、エクソサイエンスの大部屋右側の生産施設入口前、生産施設の最下層、と行けば次の段階もスムーズにいける。
  • 巨大エクソは生産施設。生産施設はブレイ・エクソサイエンスの大部屋の右側にある小部屋から入る(レイド解禁で解放された)
  • 大いなる期待の剣キルはヘビー弾切れの剣でも進む

ミニイベント Edit

エウロパに移動しました

シーズン一覧 Edit

1年目
カバル大戦
シーズン1

シーズン2
オシリスの呪い
シーズン3
ウォーマインド
-
2年目
孤独と影
シーズン4
無法者のシーズン
シーズン5
錬成のシーズン
シーズン6
放浪者のシーズン
シーズン7
絢爛のシーズン
-ブラックアーマリー道化師の闇陰る光
3年目
影の砦
シーズン8
不死のシーズン
シーズン9
暁旦のシーズン
シーズン10
名士のシーズン
シーズン11
到来のシーズン
4年目
光の超越
シーズン12
斬獲のシーズン
シーズン13

シーズン14

シーズン15

5年目:漆黒の女王、6年目:光の終焉

コメント Edit

  • 戦闘員にステイシスの影響を与えるx60はどうやったら進むの? -- 2020-11-15 (日) 12:44:22
    • ストライクで敵を遅延させたり凍結させたりする。初期のグレネードは正確に当てないとダメだから結構しんどい。スーパーで敵の群を一掃するのが速い。 -- 2020-11-15 (日) 12:56:43
      • スーパーで敵にホーミングしまくるが判定されない・・ストライクで敵の群ってあんまりでないし、味方が先に倒すしこのバウンティは要らなかったなバンジー -- 2020-11-15 (日) 14:59:22
  • ありがとう。スーパーってことはジャンプからR2でいいのかな?なかなか判定されない・・ -- 2020-11-15 (日) 13:36:02
  • R1L1じゃない? -- 2020-11-15 (日) 13:57:53
  • 暗黒生まれパート3 はい、出ましたー!PvP嫌い除外クエストーw そうやってpvp嫌いな人に無理矢理プレイさせようとするなって本当に... -- 2020-11-16 (月) 23:05:26
    • 何も考えずにエネミーだけ殺してれば良いよ侵入とかガン無視で、1ラウンド決着だからすぐ終わる。でもマジで糞だわ気持ち解る -- 2020-11-17 (火) 07:24:10
      • 流石にプライベートでは上がらんか...いいや、アップデートで改変されるまで放置します。 -- 2020-11-18 (水) 15:42:58
  • 支配の特性の最後の リース•リボーンの最後?のウルトラが倒せないのですがどうやって倒せば良いんですか?(体力はかなり減らせるけど、半分行かない位でめっちゃテレポートして回復されます...scやグレネード投げてもリチャージ間に合いません...) -- 2020-11-17 (火) 14:42:54
    • 凍らせてショットガンでゴリ押しました。 -- 2020-11-17 (火) 14:57:24
    • その敵は本来はNF試練みたいな高難易度コンテンツに出てくる「チャンピオン」ってタイプの敵で、そいつ自体は体力が回復し続けるオーバーロードってタイプのチャンピオン。シーズンアーティファクトから手に入るオーバーロード弾ってMODで回復を阻害した上で動きを止められるからそれ使うといいよ。 -- 2020-11-17 (火) 15:47:15
  • こんにちは!教えていただきたいんですが(改行禁止)タイタンで始めたんですがストライカー以外のサブクラスってどうやったら使えらようになりますか?サブクラス関連のクエストの炎の焚き付けと深淵を覗くってどうやったら出来るようになりますか? -- 2020-11-22 (日) 11:53:11
    • 改行禁止ね。今のサブクラスクエはイコラからの受注になっているはずです。このサイトの左トップにある「新たな光(初心者向けガイド)」の中を確認してください。 -- 2020-11-22 (日) 13:59:41
  • リースリボーン信号の過程でカドマス・リッチの信号ではなく「アステリオン深淵の信号」っていうバフついたんですけど情報ありますかね、簡単に検索した限りじゃ何も出てこなかった -- 2020-11-22 (日) 16:46:47
    • カドマスリッチって地名だったか、週替りの可能性ありますね -- 2020-11-22 (日) 16:48:29
    • アステリオン深淵の光る柱にアクセスできました。そのあとはカドマスリッチの攻略と同じでした。 -- 2020-11-24 (火) 00:16:55
  • 剣エキゾの話でエクソの挑戦を完了で詰んでるのですが、具体的に何をしたら良いのですか? -- 2020-11-22 (日) 18:02:34
    • バリクスから「古の謎、新たな挑戦」を受けれますか? -- 2020-11-22 (日) 18:20:15
      • 受けれます、こちらをクリアしたら良いのでしょうか? -- 2020-11-22 (日) 18:28:56
      • はい、それがエクソの挑戦です。クリア後にもサバイバルと言う挑戦が現れます。そちらでもOKだと思います。 -- 2020-11-22 (日) 18:33:25
      • ありがとうございます!無事進行しました! -- 2020-11-22 (日) 18:40:35
  • 情報更新してくれてるガーディアンほんまありがとう -- 2020-11-25 (水) 08:39:25
  • 古の謎、新たな挑戦は推奨パワーより低いと最後のエリアで進行不能になるのか......はやく直してほしいな -- 2020-11-27 (金) 23:41:31 New