Top > 暁旦のシーズン

暁旦のシーズン(Season of Dawn)
HTML ConvertTime 0.298 sec.

暁旦のシーズン限定コンテンツであり、シーズンが終了するとアクセスできない。

メインクエストライン Edit

伝承 Edit

称賛
バンガード司令官
サンダイアル
共通の友人の行動
姉妹
危機的状況
結合

時間の問題 Edit

開放条件:シーズンパスを所有
暁旦のシーズンパス未所持でも「時間の問題」「オベリスク同調」「時間厳守」のクエスト受領は可能。
「時間の問題」ではクエ終盤でサンダイアルへのアクセス(本来は暁旦のシーズンパス所有者限定コンテンツ)が必要となるが、この時だけはシーズンパス未所持でもこのクエスト用に参加可能。
進捗はアカウント毎

#推奨光名称説明報酬補足
1-イコラ・レイと話すタワーのバザーにいるイコラ・レイと話せ。
2-水星の異変オシリスならレッドリージョンの水星での新たな動向を説明できると考えているイコラだが、彼とはまだ連絡が取れていない。彼女の代わりに彼を探すことになった。
水星にいるオシリスを探せ。
□オシリスを発見
ソーシャルスペース・サンダイアル開放
3-回収任務サンダイアルとリンクさせるためにオベリスクを修理する必要がある。オシリスは、レッドリージョンがサンダイアルのテクノロジーを水星から盗み出したと考えている。その部品を回収すれば、リンクを作り出せるだろう。
入り組んだ岸辺でカバルを倒してサンダイアルの部品を回収しろ。ソーラーウェポンとソーラースキルでカバルを倒せば、追加でアイテムをドロップすることがある。
サンダイアル部品の回収x50
4-強化オベリスクをサンダイアルに接続するための部品を回収した。次は、修理のためにこれをオベリスクのもとに届ける必要がある。
回収したサンダイアルの部品をオベリスクにはめ込め。
□入り組んだ岸辺のオベリスクに部品を貯蔵
FTポイント付近に装置が置かれている
5-光の回収サンダイアルの技術を活用しオベリスクの調整は完了した。完成に必要な部品はあと1つ、自分の光だ。オベリスクはまだ起動していないが、お前の光でチャージすればその力を限界まで引き出せるはずだ。
スキルおよびスーパースキルで敵を倒して光のオーブを回収し、オベリスクをチャージしろ。
光のチャージの回収x50
説明に反し「オーブを拾う」と進むのでマスターワーク武器か公開イベントでのオーブ回し推奨
6-光の融合オベリスクに転用可能な強力な光のチャージを集めた。この光でオベリスクをチャージすれば、その力を限界まで引き出せるはずだ。
集めた光のチャージを貯蔵し、オベリスクの力をチャージしr。
□入り組んだ岸辺のオベリスクに光を貯蔵
7-時間軸安定化オベリスクを修理して光をチャージした。起動を完了させ、水星の時間の歪みに同調させる必要がある。
オベリスクを操作して起動を完了させろ。
□入り組んだ岸辺のオベリスクを訪問
フラクタリン収穫(大)
クエスト:サンダイアルリンク
8-不足リンクオベリスクは完全に機能している。後は入り組んだ岸辺のオベリスクのパワーを強化してサンダイアルに接続するだけだ。
入り組んだ岸辺にあるオベリスクのサンダイアルとのリンクを確立しろ。
9-サンダイアルリンク(入り組んだ岸辺)起動すると、サンダイアルリンクはサンダイアルの報酬結果を変更する。
サンダイアルアクティビティで得られる報酬候補にサンダイアルリンク(入り組んだ岸辺)からの報酬が加えられる。
ブリーチライト
鋼羽リピーター
ランク1で鋼羽リピーター
ランク5でブリーチライト
10-オシリスを訪ねるオベリスクとサンダイアルのリンクを確立したが、今度はサンダイアル内部でオシリスが協力を求めている。
水星のサンダイアル・スパイアにいるオシリスのもとに戻れ。
□オシリスと話す
偏光フラクタリンx200
11850サンダイアルオシリスからサンダイアルの中に入るよう指示された。彼が調整すれば、カバルを倒すために水星の過去と未来を行き来できるようになるようだ。
サンダイアルアリーナのプレイリストに入れ。
□サンダイアルのラウンド完了
サンダイアル開放
12-時間からの隔絶サンダイアルから出たとき、どこからともなく現れた奇妙なオブジェクトを発見した。正体は定かではないが、手の中で点滅しながら、複数の時間軸の間で形を変化させているようだ。オシリスならその正体が分かるかもしれない。
位相物体をサンダイアル・スパイアにいるオシリスに届けろ
□オシリスと話す
アーティファクトオシリスのランタン
エンブレム 砂嵐十字軍

注意:完了しないとアーティファクトは手に入らない。しかしサンダイアルには少量だがチャンピオンが現れる。対チャンピオンエキゾの持ち込みが有効。

時間厳守 Edit

開始条件:時間の問題をクリア
話しかけしばらくしないと表示されない

#推奨光名称説明報酬補足
1-異常の抑制オシリスと話して、水星で発生した時間の異常の抑制方法について詳しい話を聞け。
□オシリスと話す
2-時間障壁オシリスのオベリスクを見つけてサンダイアルに同調させろ。
オベリスクの同調x2
3-失われ見つけられた時間時間超越武器バウンティを完了し、異なる時間軸から武器を回収しろ。
時間超越武器バウンティの完了x3
4-危機回避水星のサンダイアル・スパイアにいるオシリスのところに戻れ。
□オシリスと話す
フラクタリン収穫(大)

火星:オベリスク同調 Edit

開始条件:時間の問題をクリア
話しかけしばらくしないと表示されない

#推奨光名称説明報酬補足
1-火星:回収任務火星でハイヴを倒してクレートを開き、さらなるブレイ・テクノロジーの部品を回収しろ。
ブレイ・テクノロジーの部品の回収x50
2-火星:強化回収したブレイ・テクノロジーの部品を火星のオベリスクにはめ込め。
□火星のオベリスクに部品を貯蔵
3-火星:光の回収スキルおよびスーパースキルで敵を倒して光のオーブを回収し、火星のオベリスクをチャージしろ。
光のチャージの回収x50
4-火星:光の融合回収した光のチャージをはめ込み、火星のオベリスクに力を供給しろ。
火星のオベリスクに光を貯蔵
5-火星:時間軸安定化火星のオベリスクを操作して起動させろ。
火星のオベリスクを訪問
フラクタリン収穫(大)

時間軸の不安定性 Edit

開始条件:2019/12/19以降

#推奨光名称説明報酬補足
1-時間軸の不安定性オシリスと話すEDZ:オベリスク同調
ネッスス:オベリスク同調

EDZ:オベリスク同調 Edit

開始条件:時間軸の不安定性を完了

#推奨光名称説明報酬補足
1-EDZ:回収任務EDZのカバルを倒してアーマーのメッキ部品を入手しろ。フィニッシャーでカバルを倒すと追加で部品をドロップする。
カバルアーマーのメッキ部品の回収x50
2-EDZ:オベリスク同調EDZのオベリスクに回収したアーマーのメッキ部品をはめ込め.
□EDZのオベリスクに部品を貯蔵
3-EDZ:光の回収スキルおよびスーパースキルで敵を倒して光のオーブを回収し、EDZのオベリスクをチャージしろ。
光のチャージの回収x50
4-EDZ:光の融合回収した光のチャージをはめ込み、EDZのオベリスクに力を供給しろ。
EDZのオベリスクに光を貯蔵
5-EDZ:時間軸安定化EDZのオベリスクを操作して起動させろ。
□未クリア
フラクタリン(大)

バグ:最後のステップで操作不能な場合がある
近くにクエスト進行の異なるプレイヤーがいると陥ると推測されている。ファストトラベルを繰り返しマッチングを替えるようにすると直る可能性が高い。

ネッスス:オベリスク同調 Edit

開始条件:時間軸の不安定性を完了

#推奨光名称説明報酬補足
1-ネッスス:回収任務スキル、フュージョンライフル、その他崩壊を引き起こす武器を使用せずに、ネッススのベックスを倒して無傷のベックス部品を回収しろ。
無傷のベックス部品の回収x50
精密だと多く手に入る
2-ネッスス:オベリスク同調ネッススのオベリスクに回収した無傷のベックス部品をはめ込め.
□ネッススのオベリスクに部品を貯蔵
3-ネッスス:光の回収スキルおよびスーパースキルで敵を倒して光のオーブを回収し、ネッススのオベリスクをチャージしろ。
光のチャージの回収x50
4-ネッスス:光の融合回収した光のチャージをはめ込み、EDZのオベリスクに力を供給しろ。
ネッススのオベリスクに光を貯蔵
5-ネッスス:時間軸安定化ネッススのオベリスクを操作して起動させろ。
□未クリア
フラクタリン(大)

過去の回収 Edit

開始条件:時間の問題をクリア
暁旦のシーズンパス所有者限定
話しかけしばらくしないと表示されない

#推奨光名称説明報酬補足
1-時間位相サンダイアルで見つかった位相物体の調査を進めているオシリスから、その出所について話があるようだ。
サンダイアル・スパイアにいるオシリスを訪ねろ。
□オシリスを訪問
2-現地調査位相物体を安定させるために、オシリスから敵を倒してエネルギーパターンを回収してくるように頼まれた。
太陽系のどこででもボスを倒せ。
エネルギーパターンx3
セクターボスや公開イベントボスもOK
3-時間的発見回収したエネルギーパターンによって、オシリスは位相物体の安定化に成功した。これでこの物体も判明するかもしれない。
サンダイアル・スパイアにいるオシリスを訪ねろ。
□オシリスと話す
4-ベックスのデータコレクション現在の時間軸に位相ショットガンをつなぎ止めるため、オシリスがデータを必要としている。彼のためにそのデータを集めなければならない。
この整形内にいるベックスをショットガンと近接スキルで倒せ。
ショットガンx50
近接スキルx25
バグ:近接スキルはカウントされずスーパーと非スキル近接がカウント?
ベックス以外も近接キルはカウントされる
5-仕上げ位相ショットガンを再構築して同定するために、オシリスが部品を必要としている。それがあれば元の状態に戻すことができるはずだ。彼によるとその部品はこの太陽系に存在しているようだ。
ストライク「ピラミディオン」を完了し、クルーシブル、ストライク、ギャンビットに参加して武器の強化部品を集めろ。
□ピラミディオン
武器の強化部品x5
6-新たなパラドックス位相ショットガンの修復を終わらせたオシリスから、今すぐサンダイアルに戻るよう連絡があった。
サンダイアル・スパイアにいるオシリスのもとに戻れ
オシリスと話す。
パーフェクト・パラドックス
セイント14のパーフェクト・パラドックス
クエスト 不可能な任務
注意セイント14の〜はパーフェクト・パラドックス用の合成用素材、表示されない

不可能な任務 Edit

開始条件:「過去の回収」を完了
暁旦のシーズンパス所有者限定

#推奨光名称説明報酬補足
1-オシリスのところに戻るオシリスから話があるようだ。助けが必要なのかもしれない。
オシリスと話す。
2-ベックス部品を集めるイオ、ネッスス、水星全域でベックス。トランスフォーマーを探し出し、破壊し、残骸を集めろ。サンダイアルを修復する唯一の手段だ。
水星x5
ネッススx5
イオx5
場所はマップ上に表示
3-ベックス・ハンティングサンダイアルを修復するために、強敵ベックスを倒してコア部品を回収し、ベックス戦闘員を精密キルで倒してレディオラリア液を入手しろ。
ベックス・コアを回収x25
レディオラリア液を回収x50
4-オシリスのところに戻るエンピリアン・ストレートを再構築した。オシリスのもとへ戻れ。
オシリスと話す。
5850不可能な任務過去へ向かい、オシリスが成し得なかったことを成せ。
□時の回廊パート1を完了
6-オシリスのところへ戻るオシリスのところへ戻り、遠い過去で体験したことを伝えろ。
オシリスと話す

不可能な任務を完了 Edit

開始条件:不可能な任務を終えた翌週

#推奨光名称説明報酬補足
1-オシリスのところに戻るオシリスと話せ。サンダイアルは使えるようになっているはずだ。
□オシリスと話す
2-ゲートウェイを開くオシリスはあなたが時間軸に影響を与えたと考えている。その真偽はさておき、彼はセイント14のゴーストがベックスのゲート・ネットワークから発せられている救難信号を拾った。ネットワークへとつながるゲートウェイがネッススにあるとオシリスは踏んでいる。ネッススへ向かい入り口を探せ。
応答装置を設置x6
3-セイントのゴースト設置したベックス応答装置が、清流の畔にある輝きの水場でネットワークのシグナルを検知した。そこに向かい、ネッススでベックス・ネットワークへのゲートウェイを開くことができるかを試せ
□セイント14のゴーストを発見
4-オシリスのところに戻るセイント14のデッドゴーストを見つけた。オシリスのところに戻れ。
オシリスと話す
5-サンダイアルをチャージクルーシブルまたはギャンビットモードで敵のガーディアンを妥当、スーパースキルでキルを達成、光のオーブを回収し、集めた光でサンダイアルををチャージしろ
ガーディアンx25
スーパースキルx25
光のオーブx25
スーパーとオーブはPvEでOK
6-サンダイアルに戻るサンダイアルを使用した次の旅に備え、オシリスのところへ戻れ。
□オシリスと話す
7900過去への旅路過去へ戻り、オシリスが成し得なかったことを成せ。
時の回廊パート2を完了
8-ゲートの開放サンダイアルへ戻り、セイント14のために無限の森の門を開けろ。彼の長年の旅がようやく終わる。
ゲートを開放
9-旅の終焉時を巡る旅は終焉を迎えた。オシリスが話をしたがっている。
オシリスと話す
伝承:セイント14の救世主

セイント14の帰還 Edit

開始条件:不可能な任務を完了を終え12/21以降?

#推奨光名称説明報酬補足
1-セイント14の帰還セイント14がシティに帰還した。タワーのハンガーにいるセイント14を訪れ、彼を出迎えろ。

コロニーのための捧げ物 Edit

開始条件:セイント14の帰還を完了

#推奨光名称説明報酬補足
1-死者の名誉を守れセイント14がタワーに戻った。その彼からシティを記念して、そしてシティの過去の弔いのために助力を頼まれた。
タワーにいるセイント14と話せ。&br□セイント14と話す。
2-初期コロニー歴史の背後で命を落としてきた者たちの名誉のために、セイント14が助力を求めている。この旅路は人類最初期の入植者たちが暮らした、黄金時代からの遺構が数多く残る衛星タイタンから始まる。人類の敵から侵略を受けているこの星域で、死者の名誉を守ると同時にスロアンを助けなければならない。
タイタンの敵を倒し、今は亡き入植者たちの名誉を守れ。
敵x100
3-失われたコロニー亡くなった入植者たちの名誉を守るためにタイタンを訪れた今、当然帰結する次の一歩はエクソダスブラックへ赴くことだ。エクソダスブラックは史上初の太陽系外コロニーとなることを期待されていたが、ネッススに墜落してしまった。この惨事で命を落とした入植者たちの名誉を守るために、フェールセーフが力を貸してくれるだろう。
ネッススのフェールセーフと話せ。
□フェールセーフと話す
4-追憶の任務エクソダスブラックで命を落とした入植者たちの名誉を守るため、ネッススでの仕事をフェールセーフから頼まれた。亡くなった住民の命は取り戻せないが、その仕事は彼らが生きたという記憶に敬意を払うことになるだろう。
ネッススで公開イベントとパトロールを完了し、エクソダスブラックで命を落とした入植者たちの名誉を守れ。
公開イベントx2
□パトロール
敵x100
英雄公開は2とカウント?
5-戦争の犠牲者タイタンとネッススの死者の名誉を守った、残る最後の一歩は、遠くない過去にカバル大戦で亡くなった犠牲者たちのための追憶の任務だ。彼らが生きたという記憶に敬意を払うため何をすべきか、デヴリムが教えてくれるだろう。
EDZにいるデヴリムと話せ。
□デヴリム・ケイと話す
6-人類の守護者デヴリムはまだシティに逃げられずにいる難民のために安全を確保することが、死者の名誉を守ることに繋がれていると考えている。EDZで人類の敵を撃退できれば、救出任務にあたるホーソーンのためにシティへの経路を切り開く助けとなるだろう。
EDZで公開イベントとパトロールを完了しろ。
公開イベントx2
□パトロール
敵x100
7-前進命を落とした人間たちの名誉を守るために、黄金時代から現在まで太陽系を旅してきた。セイント14はこれで過去と折り合いをつけられるだろうか。今その体験を彼と共有すべき時だ。
タワーのハンガーにいるセイント14のもとに戻れ。
□セイント14と話す
8-過去への捧げものセイント14は死んだ人々のために追憶の小さな形見を作った。タワーにある彼のスペースにそれを置くよう頼まれた。
タワーのハンガーにあるセイント14のスペースに、コロニーのための捧げものを供えろ。
□コロニーのための捧げものを設置
伝承:過去の追憶

ガーディアンの任務 Edit

開始条件:セイント14の帰還を完了

#推奨光名称説明報酬補足
1-人類を守るガーディアンタワーに戻ってきたセイント14。ガーディアンのシティ住民への貢献ぶりについて、さらに理解を深めたいと考えている。現代のガーディアンの任務について知りたいようだ。
タワーにいるセイント14と話せ。&br□セイント14と話す。
2-地域奉仕セイント14は、あなたがどのようにシティに貢献しているかを把握したいようだ。ガーディアンとして通常業務を教えてほしいと頼まれた。あなたを手本にするつもりらしい。バンガード、クルーシブル、ギャンビットのバウンティを完了して、任務遂行の様子を披露しろ
バウンティx8
3-崇高な義務感仲間のために太陽系各地で任務を完了した。セイント14がこれまでの体験について話を聞きたがっている。
タワーのハンガーにいるセイント14を訪ねろ。
□セイント14と話す
4-新しい務めセイント14がバウンティをまとめた書物を与えてくれた。この本があれば、シティにさらに奉仕できる。この書物を、タワーにある彼のスペースに置いて欲しいと頼まれた。
タワーのハンガーにあるセイント14のスペースにバウンティブックを置き、新たなバウンティを解除しろ。
□バウンティをブックの設置
伝承:義務の束縛
バウンティ開放

バウンティは日刊4つでそれぞれからフラクタリン中が得られる。

礎石 Edit

開始条件:セイント14の帰還を完了

#推奨光名称説明報酬補足
1-兄弟から兄弟へオシリスの残した奇妙な装置を修理するセイント14を手伝え&br□セイント14と話す。
2-組み立ての必要あり太陽系中で、強力なフォールン、ベックス、カバルから重要な部品を集めろ。
フォールンの重要部品x10
カバルの重要部品x10
ベックスの重要部品x10
3-部品と作業タワーのハンガーにいるセイント14と話せ。
□セイント14と話す
4-納期未定セイント14と協力して修理を終えた。修理したオベリスクをタワーの広場に桶。
□オベリスクの起動
5-シンクロ共振タワーの広場のオベリスクに近づけ。
□タワーのオベリスク

強力な敵は公開イベントやロストセクターのナイトメア(ボスを倒すまで無限わき)が有効。

EDZ、火星、ネッスス、入り組んだ岸辺:シンクロナイゼーション Edit

開始条件:礎石を完了。各惑星ごとに発生。

#推奨光名称説明報酬補足
1-ランクアップ(地域名)のオベリスクとタワーのオベリスクをシンクロさせるようセイント14から頼まれた。まずは(地域名)のオベリスクをリセットして再接続を試みろ。
(地域名)のオベリスクの時間超越武器バウンティを完了し、そのオベリスクをリセットしろ。
バウンティx1
2-接続タワーの広場に戻り、(地域名)のオベリスクへの接続を確立しろ。
□オベリスクリンクの修理

リンクすると、各惑星のオベリスクのバウンティ「のみ」アクセス可能になる

時の回廊を探索(1/29以降アクセス不能) Edit

開始条件:2020/1/15にオシリスと話す 期間限定!!

#推奨光名称説明報酬補足
1800時の回廊を渡るサンダイアルに入りセイント14を救った。しかし時の回廊にはまだ見ぬ領域がある。
時の回廊を探索
クロメトリックウェポンコア
2-時の回廊を探索セイント14を訪ねて時の回廊で見つけた物を渡せ。彼なら扱い方を知っているかも知れない。
□セイント14を訪問
ハント 記憶

正しい順序でゲートをくぐると時間超越保管庫に到着する。
そこで入り口の坂の一番下を調べると伝承が手に入り、中央に行くとスタート地点に戻される。
正しい順序はオベリスクに浮かぶシンボルの組み合わせであり、これは一時間ごとに19パターンに変化する。
シンボルは+、葉っぱ(X)、蛇、二重の六角、◆の5種類。
エリアをつなぐ道を逆走する(中央を越えてからUターンする)と入口に戻され、入口左手の背の低い柱にインタラクトすると進捗をリセットできる。
(失敗時にやり直す時だけでなく、クリア後に次のコードを入れる時もリセットが必要)

Redditで有志がマップを人力で調べ上げ発見したコードを入力するとエンブレム「過去の救世主」が手に入る。

セイント14救出のクエストを完了したキャラのみ、完了用のコードを入れると、クエストを終わらせることができる。

1X-
2XX-
3X-
4XXX-
5-
6XX-
7X-
8XXX-
9XXX-
10X-
11-
12-
13XX-
14-
15X-
16-
17XX-
18X-
19-
エンブレムXX
完了XX
X
X

 時間超越保管庫での会話

明るい未来 Edit

開始条件:2020/2/5以降

#推奨光名称説明報酬補足
1-入門書タワーのハンガーでセイント14と話せ。
2850サンダイアルの心臓部サンダイアルに入りサイオンフレイヤーを倒してサンダイアルのコアを開放しろ。
□忘却の三位一体ノイタム
3-コアに輝きを光のオーブを集めてコアに光を注げ
進行x30
公開イベントやMW武器+ウェンディゴが早い
4-暗闇を照らすランタン光の注がれたコアをタワーのオベリスクにはめ込め
□未クリア
5-灯台の繋がりこれまでの成果をオシリスに報告しろ。
未クリア

サンダイアルエンピリアンの基礎が開放される。
(確認はしていないが) シーズンパスがなくとも参加可能とのこと。
なお「基礎」と言う名前は意味が通らないが、おそらくこれは「エンピリアン基金」と言う意味だと思われる。

名士 Edit

開始条件:エンピリアンの基礎の最終ゴールに到達。
アクセスすると一回しか見れないムービーが始まるので注意。

#推奨光名称説明報酬補足
1-名士復元作業に大きく貢献してライトハウスに再び明かりを灯し、ガーディアンの新たな時代の始まりを告げろ。勝利の道のり トーチベアラー

暁旦のシーズン武器リスト Edit

暁旦のシーズン武器
時間超越武器フレーム(サンダイアル報酬)
AR:鋼羽リピータースカウト:負け戦の後援者ピストル:ブリーチライト単発GL:マーターの報復FR:勇敢な突撃LFR:譲れぬ境界線
オベリスクのバウンティ又はランク報酬
HC:絵札の真実3PR:インフィニティ・パス8ピストル:トラベラー・ジャッジメント5SG:パーフェクト・パラドックス
シーズンパス報酬
スナイパー:トロフィーハンターRL:火砕流
シーズン恒例武器報酬
ピストル:ノスリ(動くもの全て)FR:コモド4FR(ドラゴンの心)SG:ニシキヘビ(接近)
シーズンエキゾチック武器報酬
ピストル:悪魔の残骸スカウト:シンメトリーFR:バスティオン

武器クエスト Edit

シンメトリー・リマスタード (シンメトリーのマスターワーク触媒) Edit

開始条件:シーズンパスからシンメトリーを入手

#推奨光名称説明報酬補足
1-戦場にてサンダイアルのラウンド、ギャンビット対戦、クルーシブル対戦、プレイリストストライク、ナイトフォールを完了して進行しろ。
進行x400
2-相応しい報酬シンメトリーの能力を実戦で披露した。バンシー44のところに戻り、新たな媒体を受け取れ。
□バンシー44を訪ねた
シンメトリーのマスターワーク触媒
  • 注意:前シーズンと違い装備する必要はない。
  • 注意:前シーズンと違いナイトフォールも対象となる。
  • シーズンパスで効率は4倍になる。

恒例武器 Edit

以下の武器クエスト3つ(ノスリ、コモド4FR、ニシキヘビ)は暁旦のシーズンパス無しでもクエストの受領・完了が可能。

動くもの全て(ノスリ) Edit

開始条件:ザヴァラから受注

#推奨光名称説明報酬補足
1-迅速な射撃、軽快な足取りストライクのプレイリストで以下の目標を完了し、ピストル「ノスリ」を入手しろ。
ピストルでのトドメx1500
ピストル空中でのトドメx50
ポイントx4500
2-完了と完了タワーにいるザヴァラのところへ戻れ。
□ザヴァラ司令官と話す。
ノスリ

ドラゴンの心 (コモド4FR) Edit

開始条件:シャックスから受注

#推奨光名称説明報酬補足
1-火を吐く者クルーシブル対戦で以下の目標を完了し、コモド4FRを入手しろ。
リニアでのトドメx125
リニア精密攻撃でのトドメx15
栄光ランク「英雄」

接近 (ニシキヘビ) Edit

開始条件:放浪者から受注

#推奨光名称説明報酬補足
1-手の届く距離ギャンビットで以下の目標を完了して「ニシキヘビ」を手に入れろ。敵とガーディアンを倒すとポイントが得られる。ガーディアンを倒すと最も効率よく進行する。
ショットガンでのトドメx500
ショットガン近距離でのトドメx150
悪名ランク「英雄」
2-射程圏内タワーにいる放浪者のところに戻れ。
□放浪者と話す
ニシキヘビ

一瞬の時(悪魔の残骸) Edit

開始条件:2020/1/8以降にサンダイアルを完了する。

#推奨光名称説明報酬補足
1-失われた遺物サンダイアル内の崩壊した時間軸から新たな時間軸超越フレームを引き出した。武器の詳細は不明だが、セイント14が解明に力を貸してくれるようだ。
タワーのハンガーにいるセイント14へフレームを持っていけ。
□セイント14と話す
2750歴史ツアーセイント14は発見した時間超越フレームがトワイライトギャップの遺物であることを突き止めた。彼の考えでは、フレームは大戦の跡地から回収できる材料で修復できそうだ。
EDZのトワイライトギャップに向かい、セイント14の言う失われた武器のかけらを回収しろ。
□ミッションの完了
悪魔の残骸クエスト 行方知れずの部品

行方知れずの部品は戦闘なし、フィールド内にあるレッドジャック(ロボット)を回収する

 歴史ツアーのナレーション

記憶 (バスティオン) Edit

開始条件:「過去の回収」「不可能な任務」「不可能な任務を完了」のクエストを全てクリアし、「セイントの救世主」の勝利の道のりを取得する。
1/29以前は、これに加えて「時の回廊を探索する」のクリアも必要。

#推奨光名称説明報酬補足
1-偽りの屈折セイント14と話せ。
□セイント14と話す
2-語られた記憶目標の光の周波数はサンダイアルのみならず時の回廊より回収したクロメトリック・コアとも同調している。
入り組んだ岸辺にいるフォールン・キャプテンとサービターを討伐し、この異常について向こうが知っていることを突き止めろ。
フォールンの情報の収集x5
3-接続切断フォールンから集めた情報から、その通信内容を分析できるようになった。2つの名前が繰り返し登場している。1人はセイント14だが、もう1人は聞いたことがない。スパイダーならこの情報を説明できるかもしれない。
□スパイダーと話す
4-バックルームでの乱闘スパイダーの寛容な先導に従い、盗賊の地の失われたセクター「空の戦車」へ向かえ。目標は奥の部屋でエーテルを賭けているところを目撃されている。
□名誉に縛られしアクシニスを倒した
5-スパイダーと話すアクシニスはエリクスニー語のメモを携えていた。ゴーストはテキストを解読したが、今後の動きを決めるために必要な文脈が欠落している。スパイダーが助けてくれるかもしれない。
□スパイダーと話す
6-強肩スパイダーが汚れ仕事を頼みたがっている。入り組んだ岸辺で強敵を倒し、公開イベントを完了し、情報漏洩を促せ。スパイダーから連絡があるはずだ。
スパイダーのバウンティx10
強敵x30
公開イベントx8
英雄公開は2回分扱い
バウンティは手配犯でも日刊でもOK
7-粗雑な覚醒スパイダーの仲間は安全を得るために情報を売りたがっている数体のフォールンを見つけた。四角渓谷の失われたセクター「罠師の洞窟」へ向かえ。
□墓地の調査を完了
滝に青いエーテルのような痕跡
8750変貌した首領調査結果が出揃った。セイント14がかつて使っていた武器がフォールンによって回収された。入り組んだ岸辺に埋葬されたそのフォールンは、スコーン・チーフテンによって歪められた。セイントの光の信号はこの武器から来ているようだ。ストライク「虚ろな空間の記憶」に入り、新たなスコーン・チーフテンを仕留めて、盗まれた光の武器を取り戻せ
□薄れゆく光、汚れのレイスクを倒した
マッチングあり
ボス戦中に~が覚醒した、の表示付で左側段上に登場
9-セイント14と話すセイント14と話せ。
□セイント14と話す
バスティオン

 バスティオン受け取り時の台詞

その他 Edit

エバーバースに暁旦がやって来る Edit

開放条件:なし

#推奨光名称説明報酬補足
1豪華なファッションタワーにいるテス・エベリスと話せ。懐かしい思い出のエングラム

アイアンバナー:シーズン9 Edit

開始条件:特定期間に発生

#推奨光名称説明報酬補足
1-点火シーズン9期間中に、アイアンバナーで敵に勝利、エリアを制圧、そしてスーパースキルでトドメを刺せ。
倒した敵x30
エリアx10
スーパースキルでの打倒x3
イーグルタロンアシストもカウント
2-鉄の照準シーズン9期間中に、アイアンバナーで対戦を完了、エリアを制圧、そしてスカウトライフルでトドメを刺せ。
完了した対戦x6
エリアx20
スカウトライフルでのトドメ数x25
腕防具
グノラの斧
アシストもカウント
3-鉄の噴出シーズン9期間中に、アイアンバナーで敵に勝利、エリアを制圧、そしてショットガンでトドメを刺せ。
倒した敵x100
エリアx30
ショットガンでのトドメ数x20
足防具
クリミルのダガー
アシストもカウント
4-デスメタルシーズン9期間中に、アイアンバナーでエリアを制圧、そしてハンドキャノンまたはスーパースキルでトドメを刺せ。
スーパースキルでのトドメ数x15
エリアx40
ハンドキャノンでのトドメ数x15
胴防具
シャイニング・スフィア
アシストもカウント
5-鉄の雨シーズン9期間中に、アイアンバナーで対戦を完了、エリアを制圧、そしてロケットランチャーでトドメを刺せ。
完了した対戦x15
エリアx50
ロケットランチャーでのトドメ数x10
頭防具
クラス防具
6-鋳鉄サラディン卿のところに戻れ。
□未クリア
シェーダー 鉄のクロム雲母
エンブレム 灼熱の鉄

武器キル以外は前段階までの達成状況もカウントされる。武器キルはその段階になってからのみカウントされる。

苦手な人向け

  • スカウトライフル
    地形を選んで戦う。遠すぎるとスナイパーに狙われ近すぎるとパルスなどに狙われる。
    スカウトの距離で戦える地形がない場面では苦戦する。連射付きだと近距離で幾分戦いやすい。
  • ショットガンキル
    いい武器と腕があればまず苦労はしない。が、慣れていない人、厳選品の無い人は角待ちをするか、近接からの追い打ちをするか、ウルブズロードを使うと楽。
  • ハンドキャノン
    正確にヘッドショットを入れないと中々撃ち勝てない。不慣れならエリアナの誓いで味方の攻撃に追い打ちする、マスターワーククリムゾンを使うなどすると腕に左右されにくい。
  • ロケットランチャー
    パワー弾確保を積極的に行う。
    ワードクリフコイルが当てやすく複数を巻き込むので優秀。通常のロケランなら角で待ち伏せして地面に打ち込んで爆風を当てると外すことはない。
    またスカベンジャーを付ければ地面から拾った弾が2発以上になる。

シーズン一覧 Edit

1年目
カバル大戦
シーズン1

シーズン2
オシリスの呪い
シーズン3
ウォーマインド
-
2年目
孤独と影
シーズン4
無法者のシーズン
シーズン5
錬成のシーズン
シーズン6
放浪者のシーズン
シーズン7
絢爛のシーズン
-ブラックアーマリー道化師の闇陰る光
3年目
影の砦
シーズン8
不死のシーズン
シーズン9
暁旦のシーズン
シーズン10
名士のシーズン
シーズン11
到来のシーズン
4年目
光の超越?
シーズン12

シーズン13

シーズン14

シーズン15

5年目:漆黒の女王、6年目:光の終焉

コメント Edit

  • 過去の回収のステップ4、ベックスのデータコレクションの近接スキルキル×25回はドンブレ天空の天の炎によるキルはカウントされないことを確認(スキルでない近接キルはカウントされる、恐らくSCもカウントされてる) -- 2019-12-12 (木) 23:58:07
    • 追記しました、私も何か変なカウントのされ方は確認しています(ナイクロの透明化煙玉でカウントがどんどん溜まった) -- 2019-12-13 (金) 00:07:22
      • すみません、前提情報が不足していました……天の炎は近接スキルなんですけど遠隔攻撃なので都合上近接キルとして扱われない場合がある、というのを先に書くべきでした。恐らく煙玉も似たような扱いで普通の近接スキルはちゃんとカウントされるものと思われます -- 2019-12-13 (金) 00:14:13
    • ハンターの投げナイフではカウントが進んだ -- 2019-12-13 (金) 03:56:28
  • アイテム満タンだったせいか、セイント14のパーフェクト・パラドックスが消えた…というか何で武器二つ同時に渡すんだ… -- 2019-12-13 (金) 01:56:53
  • 2個以上空きあったのにセイント14のパラドックス消えたんですけど…奨めれるのかなこれ -- 2019-12-13 (金) 03:49:49
    • 自己解決…表示されんだけで融合欄には並んでた。一応キーアイテムだから表示されんのかね -- 2019-12-13 (金) 03:54:28
      • ん?消えた!進まねぇ!と思って注意を書いたけどアイテム非表示でも進められるってこと? -- 2019-12-13 (金) 08:21:24
      • 多分所持扱いだから進むんじゃないかな、所持欄一杯の時とは状況が違うからそっちは分からないけど。一度貰ったパラドックスのパワー値融合でセイント14のが並ぶか確認してみて、こっちはそこに並んでた -- 木主? 2019-12-13 (金) 12:55:20
      • ありがとうございます、ハントなどどこにもないけど合成素材には並んでいました -- 2019-12-13 (金) 22:30:37
  • フォールンども一人相手に本気出しすぎだろ・・・ -- 2019-12-13 (金) 18:38:06
  • セイントのゴーストを発見って、ゴファノンの炉にマーカーあるけど何もないんだけど。輝きの水場行っても特にないし -- 2019-12-19 (木) 20:08:11
    • 輝きの水場の地下広間(あちこちに水晶がある所)の敵がハイドラなどに置き換わっていて、これを全滅するとベックスゲートの一つが起動しマーカーが付く。 -- 2019-12-19 (木) 20:44:33
    • その輝きの水場にオブジェクトがあるはずよ -- 2019-12-19 (木) 20:45:01
  • 火星と岸辺しかやっておらず、セイント関係のクエ消化してないのに(改行禁止)セイントさんタワーに帰還してんだけど・・・バグ? -- 2019-12-21 (土) 23:28:03
    • 自分も知らないうちにいきなり帰ってきてたよ おかげで急に来てシティの様子に驚く偉そうな襲来おじさんぐらいにしか思えなくなったわ -- 2019-12-21 (土) 23:42:26
    • セイント帰還後に、セイント救出クエクリアしても、そもそも時間軸アベコベなんだしナンの問題もなかったわ・・・ -- 2019-12-24 (火) 00:13:08
  • いつもの公式がネタバレをブチ込んでくるスタイル。タワーに少しでも貢献したくてソワソワしてるジェネレーションギャップおじさんw -- 2019-12-22 (日) 12:00:40
  • まあ、自分がさぼってる間に他の伝説的ガーディアンがやってくれたということでは…。最後の望みとかベルぐシアもそうだったじゃん?ん?ということは自分はモブガーディアンだった??クロタを倒したのもケイドの仇をとったのも(マラソブと夜な夜な密会してたのも)主人公ガーディアン…。俺ではない。なんてことだ。今までの5年くらいずっと夢を見ていたのか。サンダイアル起動したらやっべえぞって放浪者が言ってたのはこのことだったのか?俺(モブ)が俺(主人公)でなくなると。まあ、100回越えてもアナーキーでなかったから薄々感づいてはいたんだよ。これが俺の運命かなって。セイントは大勢のモブガーディアンにその刻印を押した。俺だけじゃないぞ?上のコメで「分かる~」ってなった後、この文まで読んでしまった画面の前の眼鏡君、きみもだ。主人公脱落、おめでとう -- 2019-12-22 (日) 12:39:27
    • 自分以外全員モブって頭してるとそうなるのか? オンゲなんだから主人公複数の群像劇で、NPCの「お前」はYOUの誤訳だと考えてみたらどうだ -- 2019-12-23 (月) 11:40:18
      • まあ本来の設定上は自分一人だけだし...ケイドに相棒どんだけおるねんみたいな話になっちゃうわ -- 2019-12-24 (火) 04:23:29
    • 自我をしっかり保て、ガーディアン -- 2019-12-24 (火) 13:30:09
  • セイント14から受けられるバウンティの課題内容は各ロケーションのバウンティよりちょい数が多い程度でオベリスクから受けられる週刊バウンティに比べると大分楽だから、これからやるって人はセイント14からバウンティを受けられるようになるクエを優先的にやった方が良いね。セイントからバウンティ4つ*50で200フラクタリン、3キャラでやれば一日で600稼げる -- 2019-12-24 (火) 19:00:48
  • 今シーズンのアイアンバナークエスト、間違いなくキルログに表示されたのにキル数が進んでない、ってことが何度かあった。確か「鉄の照準」のスカウトライフルキルだったかな。 -- 2019-12-28 (土) 23:22:06
  • バナークエ調整入った? サブキャラのを進めたらスカウト~ハンキャが自分のキルでしか進まなくなってて、ロケランは免除された -- 2020-01-22 (水) 21:26:08
  • 時の回廊の表、古いやつってどうにかして見られますか? -- 2020-01-23 (木) 01:14:22
    • 古いやつとは探索のマークのことでしょうか。PC表示でバックアップをみれば情報はあると思います。 -- 2020-01-23 (木) 01:27:00
      • ありがとう -- 2020-01-23 (木) 01:30:51
  • バスティオンの開始条件ですが、「時の回廊を探索」をやらなくても取れるということでしょうか? -- 2020-01-25 (土) 17:40:38
    • 自己解決。記事に反映します -- 2020-01-25 (土) 17:59:26
  • アイアンクエ、ロケランキルのやつクリアしてないのにサラディン卿に会いにいけって言われてクエスト終わっちゃったぞ? 問題はないけどいいのかな。 -- 2020-01-26 (日) 11:41:25
    • 上でも話がでているし、バグっているのか、あまりにも不評だから緩和されたか …まぁ、緩和だとしたら、皆ヘビー弾を取るために旗無視当然とかヘビー弾をとりやすい旗だけを守るとかそんな狂った状態に成っていたから仕方ない -- 2020-01-26 (日) 23:06:15
  • なんか「セイント14」ってシーズン終盤のイベントで結局死んでしまいそうな予感。んで「運命は結局変えられないのだ・・・ガーディアン」ってオシリスが言いそう。 -- 2020-01-29 (水) 17:22:58