Top > ベヒーモス

ベヒーモス(Behemoth)
HTML ConvertTime 0.080 sec.

概要 Edit

ベヒーモスロゴ.jpg粒子だろうと惑星だろうと、必要な力を加えれば粉々に砕け散る。
  • 属性:ステイシス

nolink
スーパースキル
氷河の揺れ

解説 Edit

「光の超越」より追加されたステイシス属性のタイタンサブクラス。

【直近のアップデート情報】

日付パッチ内容
2021/06/043.2.0.3氷結の一撃
・飛行速度を低下、および飛行距離を短縮。
・プレイヤーに対するノックバックを減少。
・プレイヤーに当たった時に発生する遅延効果爆発を削除。
クライオクラズム
・スーパースキル発動中でない場合、タイタンは発動前に1.25秒ダッシュする必要がある。
・クールダウンを削除。
嵐の遠吠え
・最初の凍結/ダメージ範囲の角度を縮小。
・クリスタル生成の凍結半径を縮小。
・犠牲者が逃げられる機会を増やすために、クリスタル生成のシーケンスを減速。
・壁に向かって放たれた場合、壁に小さなクリスタルが生成されるようになる。
氷河の揺れ
・強スラム攻撃による垂直方向の対プレイヤー凍結範囲を減少。
・ダメージ耐性を50%から47%に低下。
 【過去のアップデート情報】

スーパースキル Edit

氷河の揺れ Edit

ステイシス・ガントレットを召喚する。スーパースキル発動中、

射撃ボタン:ガントレットを地面に叩きつけて衝撃波を発生させ、標的を凍結状態にし、他の敵を凍結状態にするクリスタルを発生させる。

近接ボタン:スーパースキルによって氷結の一撃がチャージされボーナスダメージを与えられる。クリスタルや凍結状態の標的に向けてダッシュすると対象を即座に粉砕できる。

  • ステイシス・ガントレットを装備し、射撃ボタンで敵を凍結させるステイシス・クリスタルの衝撃波を出せるようになる。
  • 近接スキル「氷結の一撃」のチャージ速度が大幅に上がり、短時間に何度も繰り出せるようになる。
  • 発動中は凍結した敵を接触するだけで粉砕する事ができるようになる。
  • ステイシス・クリスタルの生成と「氷結の一撃」による高速移動によって、敵の攻撃をかわしやすい。
    ただし、発動中のダメージ軽減は50%と全SCの中でも低い方であり、油断するとあっさりやられてしまうので注意。
  • PVEのみ、発動時に自身の周囲の敵を凍結させる波動を出す。

近接スキル Edit

氷結の一撃 Edit

入力を長押しすると宙を舞う。ボタンを離すと強力なダッシュ攻撃を発動する。ダッシュ攻撃は標的をノックバックさせ、遅延状態にし、さらにダメージを与える。

・挙動は氷河の揺れの近接攻撃と同じダッシュパンチ、威力はそれより低いものの遅延に加え強力なノックバックを発生させる。
・vPでは相手を即死させられないものの、ノックバックで相手を壁に激突又は場外に吹き飛ばせばKO出来る。
・vEでもウルトラ級以下の敵であれば吹っ飛ばす事が可能。

グレネードスキル Edit

3種類から1つを選択可能。ステイシスサブクラスのグレネードスキルは各クラスで共通となっている。

【直近のアップデート情報】

日付パッチ内容
2020/11/193.0.0.3・コールドスナップのシーカー弾の速度を23%低下。
ガーディアンに対して
・コールドスナップの凍結時間を短縮(4.75秒から1.35秒に変更)。
 【過去のアップデート情報】

グレーシャーグレネード Edit

ステイシスの破片から壁を作り出す。ダメージを防ぎ、標的を凍結状態にし、粉砕すれば敵にダメージを与えることもできる。

  • 投げつけた場所にステイシスクリスタルの壁を作り出す。床に出せば壁にもなり、壁に出せば足場にもなる。
  • 自分の足元に投げれば一瞬で高く跳躍する事も出来る。
  • クリスタルの発生地点に敵がいた場合、PVEで敵を凍結させ、PVPではその敵に遅延効果を与える。
  • 出現したクリスタルは攻撃を加えて破壊できる。破壊した際に、周囲に破片をばら撒き近くの敵にダメージを与える。

ダスクフィールドグレネード Edit

接触時に砕け散ってその場にフィールドを形成する。触れた標的を遅延状態にし、留まり続けると凍結状態になる。

  • グレネードの着弾点に球状のフィールドを作り出す。フィールドの中にいる敵に遅延効果を与え、最終的には凍結状態にする。
  • 以前はフィールドに敵を吸い寄せる効果があったが、アップデートにより削除された。

コールドスナップグレネード Edit

接触時に凍結状態を引き起こす。さらにシーカーを送り込んで目標を追跡し、複数の標的を凍結状態にする。

  • 着弾するとクリスタルが近くの敵を追尾し、命中するとその敵を凍結状態にする。
  • 追尾速度は低め。追尾は壁も走る。距離自体は短く範囲も狭いが旋回性能は高め。

リフト Edit

タイタンのジャンプスキルはリフト。これに加えてジャンプスキル1つを選択可能。

タイタンジャンプ軌道.png
リフトは空中で×を押すと発動、再度×を押すと解除され、再度押すと再発動する。
一回のジャンプ中に一定時間だけ使う事が可能で、着地すればクールタイムなしに再び使用可能。
発動すると揚力が発生し、落下速度が軽減されたり、上昇速度が上がったりする。

ハイリフト Edit

空中でジャンプすると、リフトが発動してさらに上昇する事ができる。

  • 上昇能力に優れるリフト。他のリフトと比べて、高く上昇できる。

スライドリフト Edit

空中でジャンプすると、リフトが発動し、かつ高度な方向制御が可能になる。

  • 横方向への移動に特化したリフト。上昇能力は低いが移動速度は非常に速い。
  • 「砂漠を歩む者」を装備して地上を走る場合と、何も付けずにスライドリフトを使う場合、後者の方が僅かだが速く移動できる。

カタパルトリフト Edit

空中でジャンプすると、リフトが発動し、かつ初期ブーストが発動して勢いが増す。

  • 他のリフトと比べて初速に優れる。緊急離脱に利用できる。
  • その反面持続時間が短く、移動能力では他のリフトに劣る。

クラススキル Edit

クラススキルはタイタン系クラス共通、二つから一つを選択する。
タイタンのクラススキルは「バリケード」であり、光のバリアを張ってファイアチームを援護する。
敵の設置したバリケード(赤)は接触するとダメージを受ける。また、銃撃などでダメージを与えることでヒビが入って、さらに攻撃を続けると破壊できる。
バリケードは敵味方問わず攻撃を遮断するため、バリケードの内側から敵を一方的に攻撃する事はできない。

頑強なバリケード Edit

○を長押しして巨大なシールドを張り、敵の攻撃から身を守れる空間を作り出す。

  • ガーディアンの全身を守れるほどの大型のバリアを展開する。
  • 横幅も広く味方を守りやすいが、こちらの攻撃もやりにくくなる。設置場所には注意。

反撃のバリケード Edit

○を長押しして小さなシールドを張り、照準モードでシールド越しに射撃を行えるようにする。シールドの後ろに隠れている時は使用中の武器のリロード速度が上昇する。

  • ガーディアンの腰ほどの高さの小型のバリアを展開する。バリアの裏側にいると、装備中の武器のリロード速度が大幅に上昇する。
  • 腰ほどの高さしかないため、敵の攻撃を防ぐにはバリアの裏にしゃがみ込む必要がある。ただし、この状態でADSするとバリアから頭だけを出して射撃体勢を取れる。
  • バリアが小さいため、敵の攻撃を完全に防ぐことはできない(爆発するタイプの攻撃だとバリア越しに爆発ダメージが入ってくる等)ので注意。

ステイシス特性 Edit

ステイシスサブクラスは、「ステイシス特性」を持つアイテムを装備する事で、新たなスキルを得ることができる。
ステイシス特性はクラス毎に種類が異なる。

クライオクラズム Edit

ある瞬間に閉じ込められ、結晶化した永遠の意識。あなたが接近すると閉じ込められた者は砕け散る。

より長く、力強くスライディング出来る。ステイシス・クリスタルか凍結状態の標的にスライディングすると、標的と付近の凍結状態の敵を粉砕出来る。

(かけらスロット数=1)

  • ダッシュしてから1.25秒後に画面上に疾走エフェクトがでる。このエフェクトが出ている時にスライディングすると、高速長距離スライディングとなる。
  • スライディング距離はアンタイオス・ウォードと同じくらいに伸び、更にスライディング速度も増加する。
  • 目の前に氷があれば多少離れていても粉砕出来るが、凍結状態の敵に対しては接触しなければ砕けない。
  • スーパースキル発動中は無限に発動可能。

構造的収穫 Edit

今は失われてしまった何かを再び手に入れようとしている石化した掌握の手。無から力を生み出すことができる。

ステイシス・クリスタルを粉砕するとステイシスの破片が生成される。自分か味方がこの破片を拾うと近接エネルギーが回復する。

(かけらスロット数=2)

  • 構造的収穫を付けたタイタンがクリスタルを粉砕する事で小さい破片が出現する。
    破片はクリスタルがあった場所に浮遊している。
  • 破片は一つのクリスタルにつき1つ出現する、回復量は微量。

嵐の遠吠え Edit

矢継ぎ早の突きには、戦いの獣が秘める危険なかぎ爪が潜んでいる。獣そのものはもういないが、暴力的な勢いは今も残存している。野性的な力強さで跳び、激情は周りの空気をも変える。

スライディング中にチャージした近接スキルを使用すると、ステイシスエネルギーのウェーブを前方に発生させ、標的を凍結状態にしてステイシス・クリスタルを生成する。

(かけらスロット数=2)

  • スライディング中の氷結の一撃がこちらに置き換わる、スーパースキル中も同様。
  • ちゃぶ台返しのようなモーションと同時にクリスタルを発生させる、長さはグレーシャーグレネードと同じ程度。
  • 近距離で当てれば氷結の一撃と同程度のダメージも発生する。

ダイアモンドスピア Edit

投げ槍を投擲する瞬間の腕を永遠に閉じ込めたかのように、槍が飛ぶ瞬間に凍りつけられたベックス製の武器。解き放たれることを待ち望みながらも、長い時間先送りにされた動きを具現化させた武器。

ステイシススキルで標的を粉砕またはキルすると、ステイシススピアを生成する。

・射撃ボタンを押す:投げたスピアが敵に当たると、その敵を凍結させる。

・近接ボタンを押す:スピアを地面にたたきつけ、狭い範囲の標的を凍結させる。

(かけらスロット数=3)

  • 以下の条件を満たすと、その場にステイシス属性の槍を生成する。
    • ステイシス属性武器でPvE戦闘員を倒す。
    • 一度も死なずにステイシス属性武器で敵プレイヤーを3人倒す。
    • ステイシス属性のスキルで敵を倒す。
    • 凍結した敵を粉砕する。
  • スピアの生成はクールタイム6秒の制限があり、スーパースキル発動中もこれは変わらない。
    • 生成後は25秒残り、拾ってからは10秒間持つ事が出来る。
    • ちなみに誰でも持つ事が出来るので好きに取って良いが、生成したタイタンは少し悲しい顔をするかもしれない。
  • 挙動に関してはバルキリーとほぼ同じだが、一発しか打てない。

ステイシスのかけら Edit

「ステイシスのかけら」は装備する事で、ステイシスサブクラスに追加能力を与えるとともに、様々なステータスのボーナス又はペナルティが発生する。
ステイシスのかけらは各クラスで共通のものを使用する。
ステイシスのかけらの装備可能個数は、装備しているステイシス特性が持つ「かけらのスロット数」の合計となる。

かけら一覧 Edit

追加された
シーズン
名称効果ステータス効果備考
S12多面体の囁き標的をステイシスで凍結状態にすると武器ダメージにボーナスが付与される。-10腕力
亀裂の囁きステイシス・クリスタルを破壊するか凍結状態の標的を倒すとステイシスの爆発ダメージが上昇して爆破範囲が広がる。
屈折の囁き遅延状態または凍結状態の標的を倒すとクラススキルのエネルギーが回復する。
監禁の囁きスキルによる遅延効果の持続時間が延長される。効果が継続するスキルの場合、その効果時間も延長される。+10腕力
絆の囁き凍結状態の標的を武器で倒すとスーパーエネルギーが付与される。-10知性
-10鍛錬
2.5%回復
破片の囁きステイシス・クリスタルを粉砕すると、一時的にグレネードスキルのチャージ速度がブーストされる。
さらにステイシス・クリスタルを粉砕すると効果時間が延長される
+10耐久力
S13束縛の囁き凍結状態の標的または味方のステイシス・クリスタルの近くにいると、標的から受けるダメージが減少する+10回復力
苦痛の囁き戦闘員からダメージをうけるたびにグレネードエネルギーが回復する
破壊の囁き戦闘員が2体以上近くにいると、近接エネルギーのチャージ速度が上がる-10鍛錬
衝動の囁きステイシス近接攻撃で標的にダメージを与えると、収めている武器がリロードされて一時的に武器の準備速度が速くなる
S14伝導の囁き近くにあるステイシスの破片が自分の位置を特定する。+10知性
+10耐久
裂傷の囁きステイシス・クリスタルと凍結状態の敵に対するキネティックウェポンのダメージが上昇する。
飢餓の囁きステイシスの破片を回収した時に得られる近接エネルギーの量が増える。-10可動性
-10回復力
霧氷の囁きステイシスの破片を入手すると、10秒間継続する2つ目のシールドが付与される。破片を追加で入手すると2つ目のシールドのタイマーがリセットされる。

コメント Edit

  • 昔ほどの強さにしないでいいからせめてハボックに並ぶほどの強さにしてくれ。 -- 2021-09-20 (月) 12:48:08
  • 話には聞いてたがVEマジでゴミすぎて草。ぶんぎえ君流石に邪魔しか出来んSCってのはどうかと思うぞ -- 2021-09-23 (木) 18:10:24
    • 殴りかかれよ。柱生み出さないで。 -- 2021-09-23 (木) 20:57:35
      • 殴りだけじゃカスだしそもそもSC使わん定期 -- 2021-09-24 (金) 03:45:22
  • レベナントが許されてこいつが許されない理由がわからん。ダメージ耐性と飛距離伸ばすだけでだいぶ変わりそうだけど、なんかいい強化案ある? -- 2021-09-26 (日) 23:46:32
    • 近接を前に戻すか少し遅いくらいにするだけでもいいかな。 -- 2021-09-26 (日) 23:51:41
    • とりあえず粉砕関連は下手に弄らん方が良いな。レべを今後も放置するなら弄るべきではあるが流石にそれはないと思いたい。 -- 2021-09-27 (月) 05:15:51
    • vPならSCと近接だけ元に戻せば使えるようになると思う。vE向けにはスピアの威力を大幅アップさせるエキゾだせば解決すると思う -- 2021-10-21 (木) 21:10:09
    • SCに単発型を追加して欲しい。VEとVPで使えるぐらいので -- 2021-10-22 (金) 12:15:43
  • veで特性は何つけるのがおススメですか? -- 2021-10-02 (土) 01:44:39
  • 弱いだけならまだしも氷柱が射線を遮って邪魔とまで言われる始末 -- 2021-10-23 (土) 14:07:55
    • 正直vEにコレ持ち込まれると「邪魔ァ!」って言葉を必死に飲み込む会になるからやめて欲しいレベル…すまんな… -- 2021-10-23 (土) 17:47:56
    • アガーで救われるかと思ったけど仕様上相性良いのはウォロハンターだし終わっとる -- 2021-10-23 (土) 19:12:38
    • 弱体前ですらVEじゃ弱いし邪魔って言われてたからな… -- 2021-10-24 (日) 14:55:15
  • 初期なら公式で紹介された通りスライドから近接振ると長距離パンチになってたけど今はスピードも飛距離も減ったせいで普通に振るのと変わらんな -- 2021-11-11 (木) 07:12:55
  • 度々「特性やかけらのおすすめはなんですか?」って聞かれてるのに誰も答えてないの察するところある。こいつに関しては特性で扱いやすさが変わる物じゃないから自分はスロットだけ確保して基礎ステータス上げるだけにしてるわ…そもそもベヒーモス自体使う場面あるかって言われたら沈黙か悲鳴出ちゃうけど -- 2021-11-15 (月) 11:36:53
    • グレはみんな一緒。レベはスパチャがVEでも強いし、シェードバインダーはタレットがある。じゃあベヒはって言われるといいところが何もない。 -- 2021-11-15 (月) 12:30:10
      • おいおいレベはグレ強化出来るしシェードはグレネードをタレットにも変換できちゃうじゃないか! -- 2021-11-16 (火) 08:15:32
      • タ…タイタンにはダイアモンドスピアがあるから(震え声) -- 2021-11-17 (水) 07:43:44
    • レイドとかで氷めちゃくちゃ乱立して仲間邪魔してわちゃわちゃできるよ。あ、仲良いメンツとやるんだぞ! -- 2021-11-15 (月) 13:28:02
      • DSCの3ステージ目で脱出するときに柄とセットで妨害して全員キルさせた思い出が蘇るね。 -- 2021-11-15 (月) 18:47:17
    • 邪魔になる近接強化以外ならどれでも微妙だしなんとも言いようがないからな。ベヒの特性は欠片にしろスピアにしろVEだと始動条件が他のクラスに比べて厳しい割に弱すぎる -- 2021-11-16 (火) 03:19:35
    • スライディングのスロット1は分るけどスピアのスロットが1なの笑うわ。絶対てきとーに考えてるだろこれ -- 2021-11-16 (火) 10:46:26
  • 助走なしのスライディングでグレーシャー壊せる仕様に戻ってそれなりに使えてるんだが、シャッターダイブの煽りでまたグレーシャーナーフされると思うとやるせなくて仕方ない。 -- 2021-11-15 (月) 19:41:55
  • SC派手でかっこいいね!公開イベントでなら使えるんじゃない?笑 -- 2021-11-19 (金) 17:26:10
    • 公開イベント報酬のクレートをSCの氷柱で天高くにはね上げたタイタン兄貴ゆるさねぇからなぁ…。 報酬クレートが吹っ飛んで上空でスゥ…ッて消えたのホント草生え散らかしたわ。 物理演算荒ぶるとマジで訳分からん挙動するねホント… -- 2021-11-28 (日) 08:06:44
  • こいつ素の戦闘能力もあんま高くない上にSCもクソ雑魚でTier1に分類されてるのおかしくない?最初暴れすぎたとはいえこれは流石にやりすぎでしょ、せめて永夜のシーズン前に近い性能に戻してほしい。 -- 2021-11-19 (金) 22:48:28
  • 氷柱強化でどうなるか分からんが、正直銃ならともかく爆風武器とかキルでpark維持するようなの使ってる人にとったら邪魔なのは変わらんのじゃないかなぁ -- 2021-11-27 (土) 15:30:22
    • 広範囲に遅延をまき散らす様になるからVPだとワンチャンあるんじゃない? 溜めからの前方にどっさり氷柱作って遅延であたふたしてる相手ガーディアンをシバき倒していくのは割と楽しそうに思える。 -- 2021-11-27 (土) 17:00:20
    • 遅延がいくら入るかに拠るとは思うけど流石に凍結できた方が強いでしょ…反撃不能にするわけだから。今でもかなり柔らかく感じるのに凍結できなくなるとするとパンチ途中に倒させる未来しか見えない。というかなんでダイブの修正でこっちに影響出てるんだよ… -- 2021-11-27 (土) 17:39:51
      • 遅延がグレーシャの修正の欄に書いてあった範囲にまき散らされるなら強そうに思える、実際に見えてるSCで作った氷柱群生地の範囲より1.3~1.4倍くらい広くなりそうじゃない?ある程度氷柱が密集してると表中から発生する遅延判定が重なってその部分は遅延スタックが一瞬で最大近くになってすぐ凍結とかになってたら強化になりそうに思えたんや。 -- 2021-11-28 (日) 07:09:08
  • ステイシスにも光のサブクラスみたいに別パターンのSC欲しいよね。ダイヤモンドスピア投げまくれるSCとか楽しそう。あっ氷柱は無くていいです。 -- 2021-12-01 (水) 18:35:36
    • 随分前の話だが、アプデで暗黒サブクラス追加来るって噂があるから、暗黒サブクラス3つくらい揃ったらまた追加も来るだろうよ ただ欠片次第でぶっ壊れになるってのが冬の怒りで明らかになったからちょっとぶんぎえにそのへん期待するのは難しいだろうな -- 2021-12-01 (水) 18:54:01
      • 暗黒のサブクラスねぇ。これ以上新しい属性が増えると装備の管理がめんどくさいからあんま増えてほしくないけどな。ステイシスの派生とかなら歓迎だけど -- 2021-12-01 (水) 23:17:17
      • 暗黒のソーラーとかアークとかなら無駄に複雑化させずに追加いけんじゃね -- 2021-12-04 (土) 12:04:06
      • 前々から海外ニキ達が熱望してるZIVA由来やハイヴ由来のサブクラスが暗黒クラスで来ると個人的には嬉しいけどどうなるだろうなぁ、暫くは光側のサブクラスの改修が続くだろうから暗黒のサブクラスの追加は早くて光の終焉くらいに追加になりそうな気はするけど。 -- 2021-12-04 (土) 13:14:05
      • 暗黒のソーラーとかそれバンジーの手間が増えるだけでやる意味なくない?それだったら光のクラスに暗黒由来の何かを追加でいいと思うけど -- 2021-12-05 (日) 12:38:16
      • 暗黒のソーラークラスでハイヴの緑色の炎使って、アーククラスはベックスの電気使うとかでもあり…かなぁ -- 2021-12-06 (月) 22:12:06
  • 素材溢れたから何か新しいビルド作るかと思ってベヒーモスビルド用意したんだが氷結の一撃でも嵐の遠吠えでも強引な手段が機能しないんだけどこれって仕様なのかな -- 2022-01-09 (日) 11:38:38
  • ドーンの中でSC使うと氷が一気に割れてかなりDPS出るからveで結構強い。ドーンと組み合わせること前提だけど、これでもう馬鹿にはできない -- 2022-01-28 (金) 22:19:28
    • エキゾグレイブ使って1人でそれ出来るようになりましたね。ドーンより小さいから動き回る敵には使えないけど。 -- 2022-03-23 (水) 01:01:16
  • こいつの近接スキルどうにかならんの?使いにくい -- 2022-02-02 (水) 12:06:39
    • 弱体かさねた結果だからどうにもならんよ。一応バンザイアタック(嵐の遠吠え)にしたらちょっと使い易いかも -- 2022-02-02 (水) 19:02:08
      • ダイアモンドスピアとバンザイアタックでいいかな? -- 2022-02-02 (水) 19:08:01
  • VEのビルドだけど作ってみた、特性は構造的収穫・嵐の遠吠え、かけらは亀裂・破片・屈折・飢餓。改造パーツはエレメントの破片、回復の源、英知の源、属性チャージ、防衛の光。防具エキゾはホアフロストZ、武器はデッドメッセンジャー、氷柱を出してデドメで壊す!相手は死ぬ。割と楽しい。防衛を高エネルギー弾や銀箔の兵器なんかにしてもいい。 -- 2022-03-22 (火) 16:59:52
  • 【急募】アガー以外のスパチャゲージの使い道。やっぱフィニッシャーして緑弾薬出すくらいしか出来んのかな -- 2022-03-29 (火) 06:04:37
    • ゴリアテとかウォーカーとかデカいビークルタイプの敵は瞬殺できるよ。そんな状況頻繁にないけど…。 -- 2022-03-29 (火) 09:24:17
      • ありがとうございます。敵に張り付いて氷出し連打で使い方合ってますか? -- 2022-04-03 (日) 08:55:42
  • 氷河の揺れはさっさとリワークして欲しい。使うだけでトロール呼ばわりは酷すぎる -- 2022-04-18 (月) 23:35:33
  • 氷河の揺れって強化入った?前ってSC中の突進パンチにもエネルギー消費してたような気がするけど。 -- 2022-04-29 (金) 14:46:47
    • って思って使ってたらそんなことなかった.. -- 2022-04-29 (金) 16:20:45
  • こいつのSC、コールドスナップみたいに標的を追尾して目標の足元だけに氷柱発生させるようにしたらまだマシにならんかな?…敵複数いたら結局氷柱祭りになるからダメか。 -- 2022-04-29 (金) 20:37:32
    • 最初のティザーみたいに超強力床ドン一回だけするSCみたいになればワンチャン -- 2022-04-30 (土) 00:59:35
      • 1発きりの大破壊をノヴァボムみたいにドーン!ってやってほしい感はある -- 2022-04-30 (土) 14:06:10
      • バカでかい氷柱を1本立てて粉砕爆発するタイタン版ノヴァボムとか楽しそう -- 2022-05-02 (月) 21:53:28
    • あとは遠距離SCの追加か、わざわざガントレット装着するんだからロケットパンチ出来るようにしたらいい -- 2022-05-02 (月) 16:49:11
    • ベヒーモスはクリスタルの生成と粉砕がコンセプトなのに、肝心の粉砕能力がなさすぎるからどうしようもない。タイタンの作ったクリスタルだけ、時限爆弾みたいに勝手に粉砕されて周囲を攻撃してくれたらなぁ、と思っている。氷河の揺れもこうなれば範囲攻撃として使える。 -- 2022-05-03 (火) 10:42:09
      • これ。遠吠え収穫ビルドで遊んでるとつくづくそう思う。武器で素早く割るとなるとキネスロットがARかSMGに限定されるし。ただ、味方蘇生するとき即席バリケードとしてたまに役に立つのがなぁ。クラススキルの発動が遅すぎて信頼できないのがつらい。 -- 2022-05-03 (火) 11:14:32
      • 粉砕の仕様もシャッターダイブのナーフの煽りを受けてめちゃくちゃ弱くなってる模様 -- 2022-05-03 (火) 16:09:51