Top > ナイトクローラー

ナイトクローラー(Nightstalker)
HTML ConvertTime 0.137 sec.

概要 Edit

nolinkボイドから力を引き出し、道を照らす。
  • 属性:ボイド

nolinknolink
 伝承

【サブクラス解放条件】
ガンスリンガーのサブクラスを解放しレベル15以上になった後、敵から「砕けた矢」を入手するとサブクラス解放クエストが発生する。
マイルストーンを進行し、最期に「トラベラーの破片」のミッションをクリアする事で使用可能になる。

【亡霊の道解放条件】
拡張コンテンツ「孤独と影」が必要。
「光の種」というアイテムが必要となり、それをナイトクローラーに対して使うと「亡霊の道」のスキルクラスタが解放される。
光の種の入手方法は以下の通り。いずれの入手方法も各キャラクターにつき1回のみ入手可能。

  • イコラから取得できる「光のビジョン」のクエストをクリアする。
  • 無視界の源泉のレベル2以上をクリア時に低確率でドロップする。
  • レイド「最後の望み」の最初のボスを倒す。
  • 託宣の捧げ物を託宣エンジンに使用して女王と謁見する。

解説 Edit

ボイド属性のハンターサブクラス。
敵の行動を封じるシャドウショットと煙玉のスキルを持ち、味方の攻撃をアシストする能力に優れる支援型のサブクラス。
また、全クラスの中で唯一ステルス能力を持つサブクラスでもある。
「罠師の道」は、敵の妨害能力に優れるスキルクラスタ。スネア爆弾、落罠のスキルはいずれも敵の行動を妨害する罠を設置できる能力であり、
敵の行動を予測して罠に嵌めたり、あえて設置場所を見せて敵の移動方向を制限したりといった行動が可能。
「先駆者の道」は、味方の行動をアシストする能力に優れるスキルクラスタ。味方にステルス能力を与える煙に帰す、
光のオーブを追加生成し味方能力を底上げする集団の心といったサポート能力を備えている。
ナイトクローラーは妨害・支援能力は高いのだが、単純な攻撃性能は他のサブクラスに劣っているのが欠点。
いずれのスキルクラスタでも、味方との連携を意識して行動すると良いだろう。

「孤独と影」から追加された「亡霊の道」は、これまでの支援型だったナイトクローラーとは真逆の攻撃型スキルクラスタ。
透明化とウォールハック能力を駆使して、暗殺者のように敵を不意打ちする能力に長けている。

【アップデート情報】

日付パッチ内容
2018/3/281.1.4・従来「消足」と「無に帰す」で姿を消している間は照準補佐や投射物のトラッキングが無効化されていたが、PvPでは姿を消す時、照準補佐や投射物のトラッキングが継続するように変更。(PvEでは変更なし)
・「消足」によって姿が見えなくなる時間を1秒長くした。
・「煙玉」によって姿が見えなくなる時間を1秒長くした。
2017/12/61.1.0・シャドウショットが標的に直撃すると、すぐにスキルが抑制されるようになった。
・シャドウショットが輸送船を束縛できなくなった。
・スーパースキル「シャドウショット」の「メビウスの矢筒」を使っている時、矢を射れる時間が長くなった。
2018/8/292.0.0・シャドウショットの束縛は作動すると、より確実に索敵範囲内にいる敵ターゲットを検知するようになった
2018/11/282.1.0「亡霊の刃」に以下の修正を適用。
・全ての近接攻撃の範囲を拡大
・近接攻撃によるスーパーゲージの消費率を減少
・攻撃の速度を上昇するために必要な連続ヒットの数を増加(攻撃を1体の敵に集中ヒットさせるための調整)
・ベースの攻撃スピードを減少することで目標とした標的に対する攻撃を当てやすくした。
・近接攻撃目標を再調整することで、意図しない敵に攻撃が当たってしまう問題を修正。
・ステルス時のダメージ耐性を僅かに増加。
・ステルス状態の時に減るスーパーエネルギー量の減少

スーパースキル Edit

シャドウショット Edit

ボイドアンカーを放ち、敵を束縛する。束縛を受けた敵は動きが遅くなり、弱くなり、抑圧される。

  • ボイドアンカーは着弾地点付近に小さな爆風を発生させダメージを与え、周囲の敵を束縛する。爆風は小さく直撃を狙わないとダメージになりにくい。
    • 発射時に少し浮き上がり、慣性で滑るように移動しながら撃つため直撃させるのは難しい。
    • ボイドアンカーに束縛された敵は、ボイドアンカーが命中しやすくなる。また、直撃と爆風が同一ダメージであり、判定もどちらか片方のみ発生する。
  • 束縛の範囲は着弾時の爆風に比べるとかなり範囲が広い分、ダメージは10前後と非常に小さい。
  • 束縛された敵は移動速度が大幅に低下した上で、全身が弱点判定になる。弱点部位は倍率が更に上昇する。
    • 束縛した相手1匹に攻撃すると他の束縛した敵にも同量のダメージが伝搬する。
    • 束縛した敵を倒すとボイド爆発を起こす
    • オルフェウス・リグで繰り返しシャドウショットを射ってオーブ生成をする場合は、一掃するタイミングまで敵を攻撃してはいけない(シャドウショットを直撃させてもいけない)。
  • 着弾時に範囲内にいた敵のみを束縛し、後から範囲に入った敵は無視する。
    • 但し「罠師の道」を選択時、かつ「落罠」を取得後は後から入った敵も束縛する。
  • PVPでは、発動中のSCを強制解除する能力も備わる。

グレネードスキル Edit

3種類から1つを選択可能。

ボルテックスグレネード Edit

ボルテックスを作り出し、中に閉じ込めた敵に持続的なダメージを与えるグレネード。

  • 接触信管。敵味方や壁などにぶつかるとその場で起爆し、球状のダメージエリアを形成する。
  • 扱いやすくダメージも稼げる優秀なグレネード。範囲内の敵にダメージ判定を与える特性があり、盾などに攻撃が妨げられない。
    • ただし起爆時に発生する小ダメージを除き、破壊可能オブジェクトにはダメージを与えない。

スパイクグレネード Edit

どんなものにも付着して、強烈なボイドの光を放出するグレネード。

  • 付着後に真っすぐボイドの光を放出し、破壊可能なグレネード。一定時間ダメージを与え続ける。
    • 壁に貼り付けると広い範囲にダメージを与えられるので効果的である。
  • 敵味方には付着しない。
  • 他の持続型グレネードと比べると持続時間は短い。

ボイドウォールグレネード Edit

燃えるようなボイドライトで水平な壁を作り出すグレネード。

  • 接触信管。但し起爆は地上でのみ。
  • 起爆地点を中心とする左右に一直線のダメージ領域を生成する。威力自体は高い。先駆者の道の場合、総与ダメは全グレネード中トップ。
  • 左右の範囲はそれなりにあるが前後はほとんど無く、加えて敵に直接当てると起爆時の向きが変わってしまうのも手伝って思ったように命中させるのが難しい。
    • ほとんどの場合、命中時ののけぞりだけで敵が範囲外に出てしまうため継続ダメージを出すのも難しい。

ダブルジャンプ Edit

ハンターのジャンプスキルは二段ジャンプ。これに加えてジャンプスキル1つを選択可能。

ハイジャンプ Edit

空中でジャンプすると、さらに高く飛ぶことができる。

  • ダブルジャンプの高度が上昇しより高所への素早い移動が可能になる。滞空時間が長く、平地で使う際にやや隙が大きめなのが欠点か。

スライドジャンプ Edit

空中でジャンプする際、高度な方向制御が可能になる。

  • 横方向に大きく移動するジャンプ。
  • ダブルジャンプの瞬間に横方向に加速し着地までの間は速度が維持される。ダッシュしてから使うとかなりのスピードを出せる。
  • 高所移動だけでなく、素早く移動したい際にも有効である。

トリプルジャンプ Edit

空中で2度あるいは3度ジャンプをすることで、飛行制御し続けることができる。

  • 空中ジャンプの移動速度、高度が下がる代わりにジャンプ回数が増加する。
  • 瞬発的な移動が出来なくなり回避性能は低下する代わりに細かな制御が効く。

クラススキル Edit

クラススキルはハンター系クラス共通、二つから一つを選択する。
ハンターのクラススキルは「回避」であり、迅速なスキルで敵の攻撃をかわす。

狙撃手の回避 Edit

回避(○, ○)を使うことで、安定感のある回避行動を行うことができる。回避すると自動的に武器がリロードされる。

  • ステップのような回避アクションを行う。回避によって装備中の武器が自動的にリロードされる。
    • 通常のリロードと同じ扱いなのでキルクリップやラットキングのバーミンの効果が発動する。
  • リロードアクションの隙を減らし、敵に連続で銃撃を浴びせたい時は効果的。高威力だがリロードに時間のかかる武器(ロケットランチャー等)との相性が良い。
  • 勝負師の回避と比較した場合、移動距離が短いため緊急回避能力では劣る。

勝負師の回避 Edit

回避(○, ○)を使うことで、巧みに前転し、敵の攻撃を回避することができる。敵の近くで回避すると近接スキルが満タンまでチャージされる。

  • 側転、前転を伴う回避アクションを行う。敵の近くで回避をすると近接スキルがチャージされる。
  • 体勢を低くしながらの回避であるため、接近戦で相手を翻弄しやすい。
  • ナイトクローラーの場合、煙玉が即座にチャージされる。そのまま煙玉を相手に投げつけたり、自身を透明化する事で、より安全に戦場から脱出できる。

スキルクラスタ Edit

スキルクラスタは4つのスキルを包含しており、2つの内から1つを選択する。

罠師の道(Way of the Trapper) Edit

スネア爆弾 Edit

この近接スキルで遠距離から煙玉を投げる。煙玉は表面に付着して敵が接近する時に爆発し、動きを遅くして混乱させる。

  • 壁や地面に付着する煙玉を投げる。煙玉は範囲内の敵を検知して起爆する。
  • 爆風を受けた敵に少しの間状態異常を付与する。PVEでは攻撃をしてこなくなり、ゆっくり歩くようになる。
  • PVPでは視界が暗くなり、移動速度も低下する。
  • 効果範囲は持続系グレネードよりやや狭いくらい。複数の敵を一度に巻き込める。
    • また、煙は一定時間消えずに残り、後から入った敵も巻き込む。

目利きスカウト Edit

ダッシュと忍び足での速度が上昇し、性能が強化されたトラッカーを使用できるようになる。束縛された敵がマークされて簡単に追跡できる。

  • レーダーの方位が通常の8方向から12方向に細かく分かれ、敵の方角を判別しやすくなる。
    • また、レーダー上に宝箱や資源の位置が表示されるようになる。
  • ダッシュとしゃがみ移動の速度が上昇する。
  • シャドウショットで捕縛した相手を表示し、壁越しでも敵の位置が分かるようになる。

落罠 Edit

シャドウショットで放ったボイドアンカーが罠となり、敵を待ち受ける。ボイドアンカーの射程距離と持続時間が増加する。

  • 着弾したボイドアンカーが、敵を束縛出来なくても一定時間その場に残り続けるようになる。
  • ボイドアンカーの有効範囲が広がり持続時間も伸びる上、後から範囲に入った敵も束縛出来る。より多くの敵を長時間束縛し続ける。

消足 Edit

回避した後、しばらく視界から消える。

  • 回避アクションの後ステルス状態になり、敵に捕捉されなくなる。PvPでは敵レーダーにも映らない。
  • 時間切れ、攻撃する事でステルス状態は解除される。
    • ステルスの有効時間は4秒程。

先駆者の道(Way of the Pathfinder) Edit

煙に帰す Edit

この近接スキルで遠距離から煙玉を投げる。煙玉が煙雲を作り出し、自分と近くの味方の姿を見えなくする。

  • 着弾後一定時間で起爆する。自分か味方が爆風に当たるとステルス状態になる。
  • 時間切れ、攻撃する事でステルス状態は解除される。
    • ステルスの有効時間は6秒程。比較的長い間透明化出来るため、奇襲や味方の蘇生時などにも役立つ。

封鎖 Edit

グレネードの持続時間が2倍になり、戦場の支配とダメージの増加を可能にする。

  • グレネードの持続時間が増加することで総ダメージも増える。グレネードが単純に強力になる。
  • グレネードが命中した敵は弱体化し、受けるダメージが増加する。ボイドアンカーと似た効果。

集団の心 Edit

束縛した敵を倒すと光のオーブが生成され、自分と近くの味方の可動性、回復力、そして耐久力が上昇する。

  • 束縛した敵を倒すと、追加でオーブが1つ作成される。この効果は通常のオーブ作成数の上限とは別枠であるため、より多くのオーブを作成可能になる。
  • 可動性、回復力、耐久力が増加することで生存率を引き上げることが出来る。
    • とはいえ、リロード上昇や即時回復などと異なり効果が実感しにくい。あくまでオマケ程度に考えた方が良いだろう。

メビウスの矢筒 Edit

シャドウショットを連射する。シャドウショットが束縛されている敵に大ダメージを与える。

  • シャドウショットが持続系SCに変化する。ゲージはシャドウショットを放つか時間経過で減少する。
  • 最大でシャドウショットを6連射出来るようになる。束縛してる相手にシャドウショットを当てるとダメージが増加する。
  • シャドウショットは元々直撃させるのが難しく、CS版では思うようにダメージを与えられない可能性が高い。
    • 一方でPC版では、マウス操作時に限れば高い命中精度を発揮することも出来る。オーブ生産やダメージを重視するなら選択肢に入るだろう。

亡霊の道(Way of the Wraith) Edit

亡霊の刃 Edit

鋭いボイドの刃を呼び出し、戦場を影のベールで包み込む。近接ボタンで素早く近接攻撃を繰り出す。射撃ボタンで重い一撃をくりだし直ぐに視界から消える。

  • 「亡霊の道」選択時はシャドウショットではなく、このスーパースキルを使用する。
  • シャドウショットとは異なる攻撃型のスーパースキル。発動するとボイド属性の2本の短剣を召喚して装備し、さらにステルス状態になる。
  • 近接ボタンで双剣による斬撃攻撃。この近接攻撃は連続で使用可能。さらに、射撃ボタンで強力な攻撃を繰り出しステルス状態になる。
  • ステルス状態中はウォールハック能力が発動し、壁の向こうにいる敵の姿が見えるようになる。壁越しの敵の色は、赤みがかった色になるほど近くにいる事を示す。
  • 攻撃の誘導性能や攻撃範囲はアークストライダーの「アークポール」の方が優れている。こちらはステルス能力、ウォールハック能力を駆使した奇襲攻撃が得意。

腐食煙 Edit

近接スキルで煙玉を投げる。煙玉は敵の行動を遅くし、時間経過とともにダメージを与える。

  • 「スネア爆弾」と違い着弾すると即座に起爆する煙玉を投げる。その代わりにダメージ量があちらよりも大きい。

完璧な処刑 Edit

しゃがんでいる時に精密キルを行うと、不可視性とトゥルーサイトが発動し、近接攻撃の範囲が上昇する。

  • しゃがみ状態で敵を精密キルすると、ステルス状態になる。クールダウン時間はなく、しゃがんで敵を精密キルすれば何度でも発動する。
    • ステルス状態は最大9秒間維持される。効果時間中でも攻撃アクションを取るとステルスは解除される。
  • さらに発動後12秒間ウォールハック能力が発動し、効果時間中は壁の裏にいる敵の姿見えるようになる。
    • ウォールハック能力とステルス能力は別々であり、ステルス状態が途中解除されてもウォールハック能力は維持される。

シャッターストライク Edit

完璧な処刑を行った後に近接攻撃をすると敵が弱体化する。

  • 完璧な処刑の効果時間中に敵に近接攻撃を当てると、その敵の防御力を下げて与えるダメージを50%増加させる。
  • 効果時間は約6秒。この効果を受けた敵は紫色のエフェクトを帯びる。

コメント Edit

  • 結局、回避でステルス出来てクラウドコントロール優秀な罠師が1番いいわ。亡霊使いにくい。 -- 2018-10-12 (金) 18:55:43
  • エキゾ胴体拾ったから亡霊取って見たけど、SCの近接ホント伸びないな。弱連打なんかはバカスカ当てれて楽しいけどさ -- 2018-09-16 (日) 00:33:24
    • 今回のアプデにてボイド版レイデンもどきと化した鬼神ベスト君。vpだと相変わらずガラノールに吹っ飛ばされるので発動タイミングには気を付けよう! -- 2018-10-18 (木) 01:41:02
  • なんかナイクロってどのクラスタもvE向けとvP向けのスキルが混ざっちまってるよな。目利きと集団の心とか逆にした方が絶対強いだろうに。 -- 2018-10-18 (木) 12:28:22
  • 亡霊の刃ほとんど触れられてないのかわいそう。pvpでも相手が発動してもあまり脅威に感じないし、何より刃の雨が優秀すぎて死んでる感がある。 -- 2018-10-20 (土) 18:14:50
  • シャッターストライクの効果変更するか倍率下げる代わりにもっと使いやすくしてほしい。vpじゃ機能しないしveだとSCがポンコツすぎて罠師の方が安定する -- 2018-10-25 (木) 19:27:47
    • 完璧な処刑に限らずに、スパチャの透明でも発動するなら良いんだけどねー -- 2018-10-25 (木) 22:12:29
  • 全SCの中でぶっちぎりの弱さ・・・そして使いにくいという言葉の具現化。BUNGIEの無能さがにじみ出る亡霊の道・・・もちろん超上方修正が入るとは思うけどね。 -- 2018-11-02 (金) 03:45:46
    • 一瞬シャドウショットかと思ってビビったけど亡霊の刃の事か。あれは強攻撃上手く使って透明化してなんぼなんやろなぁ。クイックファングと似たような使い心地でそこまで悪くはないが全SC中最弱ってのは同意だな -- 2018-11-02 (金) 07:18:36
    • あとは完璧な処刑も効果いじってほしいわ。そもそも亡霊の刃がvP想定した性能、というかvEじゃあマトモに使えない性能なのに、一々しゃがんで精密しなきゃならないとか完全におかしいだろ。これナイクロの他のクラスタにも言えることだけど、中途半端にvE用とvP用のスキルを混ぜないでほしい。 -- 2018-11-02 (金) 10:43:49
      • しゃがんで精密くらいならそんなに難しくないし、やりにくい分効果も強力だからそこはいいと思うけど。それよりも煙玉とシャッターストライクが問題かな。弱体化じゃなくて近接一撃にすればいいのに -- 2018-11-02 (金) 12:41:26
      • ホントこれ。ただ、罠師の道は両方行ける性能してる。先駆者の道も弱いとは思ってたけどそれを上回る性能してる道が現れるとはな・・・ -- 2018-11-02 (金) 21:27:26
      • まあ、敵を弱体化させたいならわざわざ使いにくい亡霊使わずにシャドウショット撃つよね -- 2018-11-02 (金) 23:51:08
      • マジで集団の心と目利きスカウトを逆にしろって感じだわ。正直メビウスじゃあ集団の心が半ば死にスキルになっちまってる。 -- 2018-11-03 (土) 02:01:16
      • 結構オーブ出るしメビウスと集団の心の組み合わせはそんなに悪くないと思うな。オルフェウスがいなければVEで活躍できたと思う。オルフェウスさえいなければ・・・ -- 2018-11-03 (土) 02:30:26
      • まぁオルフェウス・リグの存在で先駆者が産廃になれてると言っても過言ではないよね。先駆者もグレネード持続時間増加とか強いのあるんだけどね・・・罠師が優遇され過ぎ -- 2018-11-03 (土) 07:17:56
    • ウォールハックあるとはいえスパチャの持続時間が短いのがな…。鬼神のキル後R2攻撃でゲージ回復着いていても良かっただろと思う -- 2018-11-02 (金) 12:43:19
    • そんなわけあるかと取ってみたらマジで弱くて笑う。SC中当たり判定なくなってもいいレベル -- 2018-11-03 (土) 13:12:40
    • 走るどころか歩きで逃げられる速度、ジャンプしてるだけで回避できる低追尾弱判定、ショットガン未満の残念火力とかいう究極の弱スーパー 1年目初期のアクポより弱いのはすごいわ -- 2018-11-04 (日) 23:38:25
  • 亡霊の道、スキル解放していくのが辛いんですが、何かいい方法ないでしょうか -- 2018-11-03 (土) 14:38:48
    • 使わない事です。ぶっちゃけ現在はVEVPともに居場所は間違いなくありません・・・いや、しいて言えばギャンビットのバウンティ「睨まれたら睨み返せ?」だったかな、それをハンターで受けた場合に限り僕は使うようにしてます。 -- 2018-11-03 (土) 15:49:30
    • なんか難しいことあったっけ?泉ウォロのSCで敵倒すのが難しいとかなら分かるけど -- 2018-11-03 (土) 18:18:49
    • 公開イベントの旗からSCだけ掻っ攫って稼げそうな場所に行ってガスガスキル稼ぐしかない -- 2018-11-03 (土) 18:28:07
    • 煙玉の威力低いから削ってから投げる。フロストでスキル短縮して勝負師回避→煙玉をどんどん使っていく。公開旗を使ってセクターでスパチャ使っていく、とかか。 -- 2018-11-03 (土) 18:56:07
    • ささやきの無限影スロール部屋がオススメ。 -- 2018-11-07 (水) 16:02:35
  • 亡霊の解放なら源泉巡りでいいんじゃないかな(改行禁止)柔い敵ならあのSCでもさすがに倒せるし延々とSC使える源泉ならすぐに終わると思う -- 2018-11-08 (木) 17:13:47
  • 今週のbungieにて亡霊の刃の調整予定は発表:攻撃の燃費向上、左クリックのリーチを強化、攻撃スピードアップの為の攻撃回数を減少、ベースの攻撃レートを下げる、透明時の防御力を強化。 -- 2018-11-09 (金) 13:52:28
    • あと正面の敵を優先して攻撃するように変更。 -- 2018-11-09 (金) 13:53:54
  • 影のベールとか仰々しいこと書いてんなら、せめて発動と同時に視界デバフかけるくらいの能力にしてくれても良かったのに。期待させといてブレダンのバニッシュの劣化しか無いってのがねえ -- 2018-11-09 (金) 22:20:30
    • 足エキゾの道化師みたいな効果を周りにかけてもいいよな -- 2018-11-09 (金) 23:02:16
  • 亡霊発動時とR2での透明化って、vP相手レーダーから消えてるのかな? -- 2018-11-10 (土) 20:45:42
  • これのなにが弱いって奇襲性能しか取り柄ないくせに発動時に馬鹿でかい音で居場所を敵に教えてあげちゃうところ。vEだとマジで使う理由ないし修正の結果vPだけでも使えるようになってほしいな -- 2018-11-13 (火) 23:54:16
    • 強化はしてほしいが、逆に強くなりすぎて鬼神のベストと合わせて糞糞言われたらやだなあ。 -- 2018-11-22 (木) 02:19:19
    • 攻撃時にもジャッコジャッコ言うてた気がする・・・ -- 2018-11-22 (木) 04:37:31
  • 完璧な処刑は強いな。砂やスラグSG使えば結構な頻度で発動できる。スパチャも強くなるから少しは良くなるかな -- 2018-11-14 (水) 07:15:52
  • せめて移動速度を上げてさえくれれば。BASARAの三成の恐煌Maxみたいなのを期待。 -- 2018-11-22 (木) 01:28:33
  • 破壊された玉座をソロでやる時は亡霊の道が結構使える -- 2018-11-22 (木) 10:57:32
  • ボイドスパイクグレネードを常用してる達人はおらぬか?敵に直撃もしないし味方の背中にも付かない(どんなものにも付着、とは)。横向きには壁が必要だしボイドウォールでいいし、シャワーにするには天井が必要。スネアとか腐食煙の存在もあってボルテックスには負けるし、持続もやたらと短い(補おうとしても使用率の低い先駆者。専用エキゾも無し)。全然使い道がわからないのだ。 -- 2018-11-25 (日) 12:27:25
  • 新アプデ、体感は亡霊の持続伸びた。確かに振るときのゲージ減少も少ない。しかし移動速度変わってない…よなこれ。問題解決されてなくない? -- 2018-11-28 (水) 04:54:13
    • ハンターだけSCの移動速度最低だよな。結局走って逃げられるとキツイ。 -- 2018-11-28 (水) 13:32:58
    • 透明うまく使いなさいよってことでしょ -- 2018-11-28 (水) 16:05:21
    • 透明化したところで、音はでかいしログに発動が書かれるから周囲警戒されるし、気付かれずに背中追いかけてもその背中にすら追いつけない。しかもアプデ内容に「透明化中のダメージ耐性上昇」と、別段暗殺させる気ないという。…果ては透明化つってもかなり見えてるし -- 2018-11-28 (水) 16:12:18
      • 紫色にオーラが映ってるからバレバレなんだよねアレ レーダー攪乱ぐらいにしか使えん -- 2018-11-28 (水) 19:52:22
      • 禿同。ラットキングくらいの透明化をお願いしたいところ。現行後ろに飛びながら引いていくタイタンにすら追い付けない可能性がある(´・ω・`) -- 2018-11-29 (木) 09:48:34
  • 先日ギャンビットの侵入で亡霊の刃を発動させてフルヘルスでステルスになっていた時、敵の模倣が非精密で当たった時死にませんでした。相手のパワー値が分からないので一概には言えませんがある程度のパワーハンデがあれば胴撃ちの模倣ぐらいならばステルスによるダメージ軽減込で耐えれるようになっているかもしれません。 -- 2018-11-30 (金) 11:04:21
  • なんか至近距離で対抗して放たれた刃の雨当たらずキルできた試合が二回続いたんだがもしかして透明中ならゴルガンとカオス以外の遠距離SC一切ホーミングしなくなってる? -- 2018-12-03 (月) 17:28:26
    • 1年目初期の透明はAAが効かなくなる効果があったからこいつ限定で復活しているのかもな。それかバグか -- 2018-12-03 (月) 21:33:30
  • ここの弱いって評価読んでたけど双剣好きの自分としては気付いたらぽちってたw雑魚狩る度にシャキンシャキン効果音出てて脳汁止まらないの -- 2018-12-06 (木) 13:24:35
    • 切り刻んでる感は凄いからねあれ...某黒い剣士プレイがしたければどうぞ -- 2018-12-06 (木) 13:41:13
    • 無事超強化されたのでどんどん使ってok。 -- 2018-12-06 (木) 14:04:01
    • 今は持続伸びたし敵の追尾力も上がったから持続の中でも強い方にはなった -- 2018-12-06 (木) 17:58:25
    • 完璧な処刑とシャッターストライクも上手く使えるようになれば出来ない事の方が少なくなるから使い込もう -- 2018-12-06 (木) 18:54:48
      • 連投してしまった、失礼 -- 2018-12-06 (木) 18:57:18
    • 完璧な処刑とシャッターストライクも上手く使えるようになれば出来ない事の方が少なくなるから使い込もう -- 2018-12-06 (木) 18:54:48